16.4 C
Николаев
Суббота, 28 мая, 2022
ГлавнаяАктуальноРоссия может начать вторжение в Украину во время Олимпиады, — Белый дом

Россия может начать вторжение в Украину во время Олимпиады, — Белый дом

Советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Россия может начать вторжение в Украину во время проведения Олимпиады в Пекине. По его словам, вторжение может произойти до 20 февраля.

Об этом Джейк Салливан заявил в ходе брифинга, пишет РБК-Украина.

— Мы находимся в том окне, когда вторжение России может начаться в любой момент, если Путин примет такое решение. Я не могу комментировать детали нашей разведывательной информации… Но я хочу быть ясным, это может начаться во время Олимпиады, несмотря на многие предположения, что это произойдет после нее, — заявил Джейк Салливан .

При этом Джейк Салливан подчеркнул, что Белый дом не утверждает, что Россия приняла окончательное решение о вторжении в Украину.

— В этом окне, в этот период времени, и это (вторжение, ред.) может произойти до 20 февраля, до завершения Олимпийских игр в Пекине, — добавил Джейк Салливан.

Он также добавил, что вторжение в Украину: скорее всего, начнется с воздушной атаки.

— Вторжение может принимать различные формы, одной из которых является стремительное наступление на город Киев. Это возможная линия атаки, которую могут выбрать российские войска. Они также могут выбрать движение в других частях Украины… Мы формально убеждены, что россияне должны принять решение о вторжении или внимательно изучить возможность создания предлога для проведения операции под ложным флагом, — заявил Джейк Салливан.

Как сообщалось, дипломаты сразу 8 стран опубликовали предостережение для своих граждан. Им рекомендуется срочно покинуть пределы Украины на фоне новостей о возрастании рисков российского вторжения.

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
16.4 ° C
16.4 °
16.4 °
47 %
6.5kmh
28 %
Сб
16 °
Вс
16 °
Пн
16 °
Вт
15 °
Ср
21 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here