-0.2 C
Николаев
Воскресенье, 4 декабря, 2022
ГлавнаяВ странеРоссия переводит конфликт в затяжную фазу и в другую форму - Резников

Россия переводит конфликт в затяжную фазу и в другую форму — Резников

Россия изменила тактику и переводит конфликт в затяжную фазу и в другую форму. Об этом говорится в обращении министра обороны Украины Алексея Резникова к государствам-партнерам Украины, сообщает УНИАН.

«Российские оккупанты отброшены от нашей столицы — Киева. Заканчивается освобождение от российских солдат Житомирской, Киевской, Черниговской и Сумской областей. Но ситуация остается чрезвычайно сложной. Особенно — на юге и востоке нашего государства. Россия концентрирует силы для мощной атаки», — отметил глава Минобороны.

Он подчеркнул, что Украина выиграла первый раунд войны, когда велись интенсивные контактные бои с применением десанта, пехоты и бронетехники.

«Потому что наша армия хорошо обучена и чрезвычайно мотивирована. Один наш боец стоит 10 россиян. Нам удалось остановить Россию во многом благодаря тому оружию, которое мы получили от партнеров. Хочу поблагодарить за это. Однако Россия сделала выводы и изменила тактику. Она переводит конфликт в затяжную фазу и в другую форму», — заявил Резников.

По его словам, количество контактных боев уменьшается, враг наносит ракетные удары, применяет авиацию, массово использует системы РСЗО и дальнобойную артиллерию, уничтожает наши мирные города.

«Обстрелы осуществляются с территории самой России, Беларуси, а также акваторий Черного и Азовского морей. При таких условиях война переходит в фазу соревнования ресурсов. Которые в России почти бесконечны, по сравнению с Украиной. Чтобы одержать победу в такой войне, нам нужна другая помощь, чем мы получали раньше», — подчеркнул министр обороны.

Ранее неоднократно звучали предположения, что война в Украине будет длительной.

В частности, еще 19 марта британская разведка заявляла, что поскольку оккупанты не достигли первоначальных целей, они изменили стратегию. Теперь враг попытается истощить ВСУ и всех украинцев. Вероятнее всего, бомбардировки мирных городов усилятся, что повлечет рост числа жертв и усиление гуманитарного кризиса.

6 апреля председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что российское вторжение в Украину создало «опасный исторический поворотный момент». Война, по его мнению, продлится годами. 

«Я считаю, что это затяжной конфликт, который будет измеряться годами. Не знаю, можно ли говорить о десятилетиях, но несколько лет – это уж точно. Я думаю, что США, НАТО, Украина и все союзники и партнеры, которые ее поддерживают, будут втянуты в это в течение длительного времени», — сказал Милли

В тот же день генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что война Российской Федерации против Украины может длиться месяцы и годы, и поэтому надо готовиться к долгосрочному периоду отвечать на имеющиеся вызовы.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-0.2 ° C
-0.2 °
-0.2 °
92 %
7.4kmh
100 %
Вс
2 °
Пн
2 °
Вт
1 °
Ср
3 °
Чт
3 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here