Четверг, 18 апреля, 2024
ГлавнаяАктуальноРоссия признает «Л/ДНР» в фактически установленных границах

Россия признает «Л/ДНР» в фактически установленных границах

Зампред комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов рассказал, что Россия признает «ЛНР» и «ДНР» в границах, которые сейчас фактически установлены.

Об этом сообщает ТАСС.

— Речь идет, разумеется, о тех территориях, которые находятся в установленных сегодня границах. Все остальное находится за рамками юридических действий, — заявил Андрей Климов в эфире телеканала «Россия 24».

Кроме этого, Андрей Климов сказал, что вопрос о ратификации договоров о сотрудничестве с «Л/ДНР» будет рассмотрен Советом Федерации завтра, 22 февраля.

Как сообщалось, вечером 21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о том, что решил подписать указ о признании суверенитета «ДНР» и «ЛНР».

Напомним, 15 февраля, депутаты Госдумы одобрили проект постановления об обращении к президенту России Владимиру Путину с предложением признать независимость террористических «Донецкой» и «Луганской народных республик».

Главари так называемых Донецкой и Луганской «народных республик» Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой признать их независимость.

Днем 21 февраля состоялось заседание Совета безопасности РФ, на котором Владимир Путин сообщил, что сегодня примет решение, признавать независимость так называемых республик или нет.

Напомним, на заседании Совбеза РФ, где обсуждалось признание Россией «Л/ДНР», член Совбеза, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин аккуратно предложил Владимиру Путину продолжать переговоры с Западом, а не идти на радикальные решения по вопросу Украины, но после натиска сдался и заговорил об обратном.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
4.4 ° C
4.4 °
4.4 °
95 %
4.7kmh
100 %
Чт
7 °
Пт
8 °
Сб
12 °
Вс
12 °
Пн
10 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь