Пятница, 19 апреля, 2024
ГлавнаяПолитикаРоссия просит у Бразилии поддержки в МВФ, Всемирном банке и G20

Россия просит у Бразилии поддержки в МВФ, Всемирном банке и G20

Россия обратилась в Бразилию с просьбой о поддержке в Международном валютном фонде, Всемирном банке и группе ведущих экономик G20, ведь они хотят отстранить РФ от принятия решений. 

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо министр финансов России Антона Силуанова к министру экономики Бразилии Паулу Гедесу, передает ЭП.

РФ просит Бразилию помочь противостоять серьезным санкциям, введенным Западом после вторжения в Украину. 

— За кулисами ведется работа в МВФ и Всемирном банке, чтобы ограничить или даже исключить Россию из процесса принятия решений, — написал Антон Силуанов

Он не отмечал, какие именно препятствия для участия России в этих учреждениях, и его обвинения Reuters не смог подтвердить. 

Письмо, в котором не упоминается война в Украине, было датировано 30 марта и передано бразильскому министру послом России в Бразилиа в среду. 

Эривалдо Гомеш, секретарь министерства экономики Бразилии по международным экономическим делам, отметил, что Бразилиа хочет, чтобы Россия оставалась частью дискуссий в многосторонних организациях. 

На минувшей неделе министерша финансов США Джанет Йеллен заявила, что Соединенные Штаты не будут участвовать ни в каких встречах G20, если на них будет присутствовать Россия. 

Ультраправый президент Бразилии Жаир Болсонару, посетивший Москву за несколько дней до вторжения, сохранял нейтральность Бразилии в вопросе российской войны против Украины, и не осудил вторжение, чем подвергается критике со стороны администрации Байдена.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
8.1 ° C
8.1 °
8.1 °
59 %
2kmh
90 %
Пт
7 °
Сб
13 °
Вс
9 °
Пн
7 °
Вт
10 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь