Пятница, 23 февраля, 2024
ГлавнаяВ странеРоссийский вертолет Ка-52 сбили обычной "Иглой"

Российский вертолет Ка-52 сбили обычной «Иглой»

«Жалко было «Стингера» на них тратить, поэтому российский вертолет Ка-52 сбили обычной «Иглой», — офицер 93 бригады Холодный Яр по имени Ярослав рассказал детали, как  был сбит вертолет на Харьковщине, и показал фотографии с дрона.

«Ночью вражеские вертолеты заходили очень низко. Они кружили над нашими позициями, не давая возможности даже поднять голову. И парень-зенитчик, прикомандированый к моему подразделению, выпустил по ним две ракеты из ПЗРК «Игла». Одна, правда, попала в тепловую ловушку, а другая — сбила Ка-52. Были попытки врага залететь на наши позиции самолетами и стрелять ракетами, но атаки врага успехов не имели.

Поскольку вертолет упал достаточно далеко от наших позиций, ближе к врагу, мы смогли близко подойти к нему лишь ночью. А днем летали туда дроном,чтобы рассмотреть его сгоревшие обломки.

Шутим между собой, что сбили российский вертолет примерной стоимостью 15 миллионов долларов оружием за 100 баксов, за которое заплатили еще при Советах».

СПРАВКА. «Игла» — советский и российский переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах в условиях тепловых помех. Комплекс принят на вооружение в 1981 году.

Служба связей с общественностью 93-я ОМБр Холодный Яр

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
6.9 ° C
6.9 °
6.9 °
64 %
4.2kmh
100 %
Чт
7 °
Пт
8 °
Сб
9 °
Вс
11 °
Пн
12 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here