7.6 C
Николаев
Понедельник, 23 мая, 2022
ГлавнаяВ миреРоссийские военные за сутки эвакуировали в РФ более 16,4 тыс. жителей ДНР,...

Российские военные за сутки эвакуировали в РФ более 16,4 тыс. жителей ДНР, ЛНР и Украины

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев сообщил, что российская сторона 27 апреля провела семь гуманитарных акций на Украине, передав населению более 300 тонн предметов первой необходимости и продуктов питания

Вооруженные силы РФ за прошедшие сутки эвакуировали в Россию из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР более 16 тыс. человек. Об этом в среду сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Несмотря на создаваемые Киевом препятствия, за прошедшие сутки без участия украинских властей из опасных районов Украины, Донецкой и Луганской народных республик на территорию Российской Федерации эвакуированы 16 480 человек, из них 3 354 ребенка», — сказал он.

По его словам, всего с начала специальной военной операции 24 февраля на территорию России прибыли уже 1 002 429 человек, в том числе 183 168 детей. Государственную границу Российской Федерации пересекли 130 873 единицы личного автомобильного транспорта, в том числе за сутки — 1 848.

Мизинцев сообщил, что российская сторона провела семь гуманитарных акций в среду на Украине, передав населению более 300 тонн предметов первой необходимости и продуктов питания.

«27 апреля 2022 года проводится семь гуманитарных акций в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Харьковской областях, в ходе которых населению передается 331 тонна предметов первой необходимости и продуктов питания», — сказал Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

По словам генерала, за истекшие сутки были проведены 14 гуманитарных акций в ДНР и ЛНР, Харьковской и Херсонской областях, в ходе которых мирному населению передано 349,6 тонны гуманитарной помощи.

Он отметил, что начиная с 2 марта Россией на Украину уже доставлено 15 876,1 тонны предметов первой необходимости, продуктов питания, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, проведено 920 гуманитарных акций.

Михаил Мизинцев также сообщил, что федеральными органами исполнительной власти совместно с субъектами России, различными общественными организациями и патриотическими движениями продолжается накопление гуманитарной помощи. На пунктах сбора подготовлено более 22 тыс. тонн предметов первой необходимости и продуктовых наборов, включая детское питание и жизненно важные медикаменты.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
7.6 ° C
7.6 °
7.6 °
96 %
4.4kmh
90 %
Пн
14 °
Вт
19 °
Ср
23 °
Чт
21 °
Пт
21 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here