Воскресенье, 26 мая, 2024
ГлавнаяПолитикаРост цен не должен быть причиной отказа от поддержки Украины, — Джонсон

Рост цен не должен быть причиной отказа от поддержки Украины, — Джонсон

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что рост стоимости жизни в стране не должен быть причиной отказа от поддержки Украины.

Об этом он сказал во время выступления в английском городе Блэкпул, пишет «Украинская правда».

Борис Джонсон отметил, что, несмотря на то, что война привела к росту цен, отказ от поддержки Украины был бы «морально отвратительным».

— Рынки отреагировали значительным скачком цен, частично вызванным санкциями, частично повышенной премией за риск», – сказал он.

Цены на нефть и газ, по его словам, еще некоторое время останутся высокими. То же касается зерна, кормов и удобрений.

Некоторые люди будут утверждать, что цена поддержки Украины слишком высока, отметил Джонсон, но отказ от поддержки Украины вдохновил бы президента России Владимира Путина.

— (Путин, – прим.) сможет продолжать крутить ножом в ране, крокодил просто вернется за добавкой, и он сможет заявить, что его агрессия и насилие окупились. Это было бы катастрофой для Украины и всех остальных частей бывшего Советского Союза, на которые он мог бы напасть, – заявил Борис Джонсон .

Напомним, что действующий глава кабинета министров Великобритании Борис Джонсон получил убедительный перевес среди однопартийцев в голосовании за доверие: 211 депутатов за при 148 против.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
17.2 ° C
17.2 °
17.2 °
69 %
3.3kmh
96 %
Вс
15 °
Пн
20 °
Вт
18 °
Ср
19 °
Чт
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь