Воскресенье, 14 июля, 2024
ГлавнаяВ миреС 2014 года НАТО обучили десятки тысяч украинских военнослужащих - Столтенберг

С 2014 года НАТО обучили десятки тысяч украинских военнослужащих — Столтенберг

Во время пресс-конференции 23 марта Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил многолетнее участие НАТО в военной поддержке Украины начиная с 2014 года.

«То, что мы видим сейчас в Украине, действительно болезненно. И это также причина, по которой союзники по НАТО усилили поддержку, в том числе передовыми системами противовоздушной обороны, противотанковыми системами, различными видами оружия, боеприпасами, и мы оказываем беспрецедентную поддержку Украине. И это на самом деле… также дополняет то, что мы делали на протяжении многих лет, потому что с 2014 года союзники по НАТО обучили десятки тысяч украинских военнослужащих. И теперь они находятся на передовой, сражаясь с силами вторжения. И это прежде всего мужество украинских сил и украинского народа под руководством нынешнего руководства, которое позволило им противостоять и дать отпор российскому вторжению. Но в то же время, поддержка, которую они получали на протяжении многих лет, оказалась чрезвычайно важной и решающей. И я ожидаю, что, когда лидеры стран НАТО встретятся завтра, они обсудят, как еще больше усилить нашу поддержку Украине. Членство в НАТО не стоит на повестке дня. Но поддержка Украины стоит на первом месте в нашей повестке дня и будет одним из главных вопросов, которые предстоит решить завтра».

«Преобразование Вооруженных Сил Украины было поддержано как НАТО как институтом, так и, например, Яворов, место, которое подверглось нападению, — это место, где мы проводили обучение и поддержку украинцев. Я сам был там и видел, как союзники по НАТО и НАТО в течение многих лет оказали важную поддержку. Конечно, всегда можно задним числом сказать, что надо было пройти еще больше. Но, прежде всего, я думаю, что извлеченный урок заключается в том, что поддержка и помощь на протяжении многих лет имеют значительное влияние, как и на Вооруженные Силы Украины. А во-вторых, я думаю, что это также урок, который нужно усвоить о важности поддержки других партнеров, находящихся под давлением России».

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
33.8 ° C
33.8 °
33.8 °
35 %
1.5kmh
21 %
Вс
35 °
Пн
30 °
Вт
35 °
Ср
31 °
Чт
30 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь