Воскресенье, 14 июля, 2024
ГлавнаяАктуальноС 24 января пожилые люди смогут потратить тысячу за вакцинацию от COVID-19...

С 24 января пожилые люди смогут потратить тысячу за вакцинацию от COVID-19 на лекарства, — Шмыгаль

С 24 января полностью вакцинированные против коронавируса украинцы от 60 лет смогут потратить свою тысячу гривен по программе «єПідтримка» на лекарства.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Он отметил, что купить лекарственные средства можно будет в аптечных заведениях и в интернет-аптеках как по рецепту врача, так и без него.

Рассчитаться деньгами с «єПідтримки» в аптеке можно будет только тем, кому уже исполнилось 60 лет. В Минздраве ранее заявили, что разрешили покупать лекарства в рамках программы только пожилым людям, поскольку эта категория «является группой риска и имеет сопутствующие хронические заболевания, которые требуют приобретения дополнительных лекарственных средств».

В момент проведения платежа банк будет проверять, исполнилось ли вам 60 лет. Причем, как указывают в «Дії», безразлично, когда вы оформили карту «єПідтримки». Главное, чтобы вам было от 60 лет и у вас был «зеленый» СOVID-сертификат в «Дії».

Напомним, в декабре 2021 года сообщалось, что с января украинцы возрастом 60 лет и старше смогут потратить полученную от государства 1 тысячу гривен на социальные нужды.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
17.7 ° C
17.7 °
17.7 °
90 %
1.7kmh
60 %
Вс
34 °
Пн
30 °
Вт
33 °
Ср
32 °
Чт
25 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь