9.5 C
Николаев
Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяВ миреС февраля ВВП Украины сократился на треть, а Украина вынуждена учиться обслуживать...

С февраля ВВП Украины сократился на треть, а Украина вынуждена учиться обслуживать и ремонтировать технику западного производства

Издание Foreign Policy опубликовало статью (https://foreignpolicy.com/2022/09/19/ukraine-defense-industry-war-machine-russia/) о работе украинского ВПК во время конфликта.

Отмечается, что с февраля ВВП Украины сократился на треть, а Украина вынуждена учиться обслуживать и ремонтировать технику западного производства. Украинский ВПК продолжает медленно развиваться, в том числе за счет переноса производства в безопасные места, заключения новых производственных соглашений с рядом стран, к примеру, Польшей. Идет работа с рядом иностранных партнеров о производстве продукции для ВСУ на зарубежных площадках.

Представитель ГК «Укроборонопром» заявил, что с 24 февраля оборонные предприятия работают круглосуточно, в том числе с западными партнерами по вопросам ремонта техники производства НАТО. Это будет способствовать тому, что страны Запада будут быстрее направлять на Украину технику своего производства.

Сообщается, что Украина адаптировалась к новым условиям за счет создания небольших оборонных компаний, которые привлекают рабочую силу за счет высоких зарплат. В итоге наличие большого числа маленьких компаний с мотивированным персоналом позволяет украинскому ВПК выживать.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
9.5 ° C
9.5 °
9.5 °
95 %
2.3kmh
98 %
Ср
16 °
Чт
17 °
Пт
20 °
Сб
16 °
Вс
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here