Воскресенье, 21 июля, 2024
ГлавнаяОбществоС начала вакцинации от COVID-19 на Николаевщине зафиксировали 5 случаев анафилактического шока

С начала вакцинации от COVID-19 на Николаевщине зафиксировали 5 случаев анафилактического шока

вакцинация

В Николаевской области за все время прививочной кампании против коронавируса зафиксировали 5 случаев осложнений, о чём во время онлайн-брифинга сообщил заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Игорь Кузьмин , пишут НикВести. Всего, по его словам, в области было вакцинировано 360 тысяч человек. У пятерых из них после прививки случился анафилактический шок.

«В области было вакцинировано за все время 360 тысяч человек. Осложнений было 5 случаев — анафилактический шок, который может происходить во время вакцинации. 5 человек из 360 тысяч населения. Если мы сравним с показателями смертности, то даже это «смешной» результат по количеству тех граждан, которые умерли от последствий заболевания», — рассказал Кузьмин.

Главный санврач области Владимир Клочко добавил, что такой процент осложнений допустим.

«Как врач скажу, действительно, есть осложнение. Есть реакции, реакции должны быть: это и отекание, и температура, головная боль. Это нормально. Игорь Валерьевич говорит об осложнениях. Это разные вещи, и это очень низкий процент, который допустим», — добавил Клочко.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
17.2 ° C
17.2 °
17.2 °
92 %
1.5kmh
100 %
Вс
17 °
Пн
27 °
Вт
23 °
Ср
25 °
Чт
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь