10 C
Николаев
Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоСамолетам запретили летать в Украину: рейс SkyUp не смог приземлиться в Киеве

Самолетам запретили летать в Украину: рейс SkyUp не смог приземлиться в Киеве

Самолет украинской авиакомпании SkyUp, следовавший с острова Мадейра в Киев, сел в аэропорту Молдовы. Об этом известно из сообщения SkyUp.

Борт сел в Кишиневе из-за запрета владельца самолета влетать в воздушное пространство Украины.

Отмечается, что 12 февраля лизингодатель – резидент Ирландии – сообщил авиакомпании о немедленном запрете на влет самолета в воздушное пространство Украины. Несмотря на все усилия авиакомпании и готовность государственных структур Украины обратиться к лизингодателю, владелец самолета огласил категорический отказ в то время, когда воздушное судно уже выполняло рейс в Киев.

Авиакомпания отмечает, что сумела договориться о посадке в ближайшем к территории Украины аэропорту в Кишиневе и организовать трансфер для 175 пассажиров в Киев.

«По требованию владельца воздушного судна самолет авиакомпании SkyUp с бортовым номером UR-SQO, выполнявший рейс PQ0902 по маршруту Фуншал (Мадейра, Португалия) — Борисполь (Украина), был вынужден совершить посадку в Кишиневе. Посольство Украины в Молдове обеспечит возвращение пассажиров в Украину», — говорится в сообщении.

12 февраля издание NOS сообщило, что нидерландская авиакомпания KLM временно останавливает полеты в Украину. Накануне правительство Нидерландов рекомендовало гражданам страны покинуть Украину из-за риска безопасности.

Британские страховщики разослали международным собственникам самолетов официальное предупреждение, что через 48 часов перестанет действовать необходимая для полетов страховка воздушных судов на Украине.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
10 ° C
10 °
10 °
77 %
2.5kmh
27 %
Ср
9 °
Чт
14 °
Пт
17 °
Сб
21 °
Вс
13 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here