Воскресенье, 26 мая, 2024
ГлавнаяВ миреСамолеты НАТО поднимаются в воздух в ответ на российские самолеты над Балтийским...

Самолеты НАТО поднимаются в воздух в ответ на российские самолеты над Балтийским и Черным морями

За последние четыре дня истребители союзников, несущие службу в НАТО, несколько раз поднимались в воздух, чтобы отслеживать и перехватывать российские самолеты над Балтийским и Черным морями. Все взаимодействия происходили безопасным и рутинным образом.

РАМШТАЙН, Германия . За последние четыре дня истребители НАТО, дислоцированные вокруг Балтийского и Черного морей, несколько раз поднимались в воздух, чтобы отслеживать и перехватывать российские самолеты в воздушном пространстве Североатлантического союза. Этот обычный коллективный ответ демонстрирует готовность, бдительность и оперативность НАТО.

Радары НАТО отследили ряд неопознанных самолетов над Балтийским и Черным морями с 26 апреля. В ответ Объединенные центры управления воздушными операциями (CAOC) НАТО в Удеме, Германия, и Торрехоне, Испания, запустили истребители союзников в своих регионах для перехвата и идентификации приближающийся самолет.

Истребители быстрого реагирования (QRA) из Польши, Дании, Франции и Испании со вторника в разное время находились в воздухе в регионе Балтийского моря для защиты воздушного пространства союзников. В Черноморском регионе самолеты QRA из Румынии и Великобритании были подняты в воздух для расследования неизвестных следов, приближающихся к воздушному пространству союзников.

Союзники, дислоцированные с севера на юг Европы, сохраняют единство в поддержке миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства.

«Союзники, дислоцированные с севера на юг Европы, сохраняют единство в поддержке миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства», — сказал генерал-майор Йорг Леберт, начальник штаба союзного авиационного командования. «Быстрое реагирование двух САОС НАТО демонстрирует готовность и способность сил НАТО охранять небо союзников 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году».

Российские военные самолеты часто не передают код транспондера, указывающий свое положение и высоту, не подают план полета или не связываются с авиадиспетчерами, что представляет потенциальную опасность для гражданских авиалайнеров. Перехваченный российский самолет никогда не входил в воздушное пространство Североатлантического союза, и перехваты проводились безопасным и обычным образом.

Истребители НАТО несут круглосуточное дежурство, готовые подняться в воздух в случае подозрительных или необъявленных полетов вблизи воздушного пространства наших союзников. Воздушная охрана является важным способом обеспечения безопасности НАТО для своих членов.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
17.2 ° C
17.2 °
17.2 °
69 %
3.3kmh
96 %
Вс
15 °
Пн
20 °
Вт
18 °
Ср
19 °
Чт
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь