Суббота, 20 июля, 2024
ГлавнаяОбществоСапер рф, сдавшийся в плен под Николаевом, рассказал, когда наступило прозрение

Сапер рф, сдавшийся в плен под Николаевом, рассказал, когда наступило прозрение

Очередное раскаяние российского военного. Старший сапер откровенно рассказал, куда и для чего их отправляли.

22-летний военный заметил, что сначала ехал на учения. После этого они пересекли границу, чтобы принять участие в якобы миротворческой операции. Но очень скоро он понял, что едет убивать, а не спасать.

В течение шести дней военный вместе с другими служащими передвигался по Украине. Через неделю он понял, что едет не спасать мирное население, а убивать его. В первом же боестолкновении на Николаевщине с ВСУ он сдался в плен.

«Я понимаю, в какую беду меня затащили. Я больше не вернусь в армию. Они обманули нагло и бросили, как кусок какого-нибудь мяса», – подчеркнул он.

Сапер также добавил, что перед вторжением у них забрали телефоны, так что новостей они не знали. Равно как и не знали реальной ситуации в Украине. Вместо этого командование убеждало, что мирных жителей в населенных пунктах нет. И именно это его настораживало больше всего, ведь люди все-таки были.

Сапер несколько раз повторил, что вернуться было нельзя. Сзади двигались те, кто расстреливал всех отказавшихся воевать.

Кстати, пленный рассказал, что 600 морпехов рф, которых планировали высадить под Одессой, взбунтовались и отказались выполнять приказ командования.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
23.7 ° C
23.7 °
23.7 °
53 %
2.8kmh
11 %
Сб
26 °
Вс
22 °
Пн
28 °
Вт
27 °
Ср
28 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь