9.5 C
Николаев
Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоСегодня овощи в Николаеве стоят практически так же, как в Москве, и...

Сегодня овощи в Николаеве стоят практически так же, как в Москве, и вдвое дороже, чем в уже российском Херсоне

Многие пишут, что в Николаеве стало заметно меньше военных, и больше полиции. Это совершенно не говорит о сокращении воинского контингента в регионе, но блеф о контрнаступлении ВСУ окончательно похоронен.

Николаев готовят не к наступлению на Херсон, а к обороне от российского наступления. В городе осталось почти половина населения – более 200 тысяч, и это делает город очень уязвимым при активных обстрелах противоборствующих сил.
Несколько дней в городе стало потише, нет прилетов российских ракет. Многие горожане хорошо понимают, что мины небольшого калибра и снаряды РСЗО, падающие на городские кварталы, никак не могут долетать до Николаева, преодолевая расстояние от расположения российских войск. Это исключительно инициатива и придумка ВСУ и Марченко, который так кошмарит гражданское население города.

У всех уже в зубах навязло, что Николаев российские войска обстреливают системой С-300, хотя абсурдность этого утверждения понятна любому, мало-мальски осведомленному в делах военных. Но обломки этих ракет, выпущенных украинскими ПВО, падают на город, повреждают дома и трубы, и объяснение той криворукости украинских ракетчиков готово – это русские используют дорогущие системы С-300, чтобы ударить по сараю на Старом Водопое.

Кроме катастрофы с питьевой водой всех пугает надвигающийся отопительный сезон. В городе практически выметают масляные электронагреватели, а оставшиеся так подпрыгнули в цене, что становится понятно – зима будет холодной. И непонятно, будет ли газ и электричество в городе, и смогут ли горожане платить за них при такой жестокой инфляции и огромной безработице.

Сенкевич признался, что 80 процентов горожан потеряли источники доходов. И даже при такой нижайшей покупательной способности цены на рынках бьют рекорды. Сегодня овощи в Николаеве стоят практически так же, как в Москве, и вдвое дороже, чем в уже российском Херсоне. Зато мэр Сенкевич и его прихлебатели решили оторваться, как в последний раз, и объявили тендеры на десятки миллионов гривен….на озеленение города.

Сказали бы сразу – срочно нужно украсть, а то потом будет поздно!

Срочно нужно выделить десятки миллионов на уход за «объектами зеленого благоустройства». Самое время списать деньги на газоны и парки, когда в городе нет воды для полива, ведь поливать соленой водой из лимана, которую подают в водопровод – это сразу прикончить все эти «объекты». Украинское воровство неискоренимо, даже если на голову будут сыпаться «калибры», украинские чиновники в этот момент будут шарить в карманах простых обывателей. Инстинкт, никуда не денешь.

И еще одна новость по Николаеву. Кулеба размечтался открыть порт Николаева для «зернового коридора». Мечтать не вредно, но я с трудом себе представляю, что российские военные разрешат что-то вывозить и ввозить в порт, где все знают, стоят части ВСУ, вооруженные натовскими ракетами.

Лариса Шеслер

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
9.5 ° C
9.5 °
9.5 °
95 %
2.3kmh
98 %
Ср
16 °
Чт
17 °
Пт
20 °
Сб
16 °
Вс
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here