Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяАктуальноСейчас время — открыть реальную европейскую перспективу Украины, — Яценюк

Сейчас время — открыть реальную европейскую перспективу Украины, — Яценюк

Сейчас время для жесточайших действий, чтобы остановить Владимира Путина. Сейчас время — открыть реальную европейскую перспективу Украины, подчеркнул премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк.

На своей странице в Facebook он разместил публикацию по итогам участия в саммите Европейской Народной Партии.

Арсений Яценюк подчеркнул, что нынешний саммит — это важное совместное совещание руководства Европейской Комиссии, Европейского парламента и Европейской Народной партии с руководителями украинских политических партий, являющихся партнерами и единомышленниками ЕНП.

— Сейчас мы — на грани войны. Поэтому у нас только две опции: бороться и выжить, или Путин победит. Но Путин не может победить, ведь украинский народ уже показал чрезвычайную решительность 2014 года. Не украинцы вторглись в Россию, это Путин и Россия вторгаются в свободную, демократическую и проевропейскую страну. Мы боремся за свою Родину. Мы боремся за свои семьи и за свою страну, — подчеркнул Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк назвал санкции, предпринятые ЕС как шаги сдерживания путинского режима, — «не только сильным знаком, но и мощным действием».

— У Путина еще есть шанс не войти в мировую историю как Адольф Гитлер. Я по-прежнему думаю, что для Путина еще есть шанс передумать. Но если он этого не сделает — мы будем бороться, — добавил Арсений Яценюк.

— Если Путин будет двигаться дальше, я убежден, что у вас есть пакет санкций, полностью согласованный с США и внутри ЕС и который должен быть введен как можно скорее, — обратился он к участникам саммита.

Арсений Яценюк также отметил важность поставки Украине оборонного оружия и выразил благодарность странам-членам Европейского союза, которые приняли такое решение.

— Все зависит от всех нас. От силы украинского народа, от единства между США и Европейским Союзом и между членами ЕС. Мы устоим, — добавил Арсений Яценюк .

Ранее сообщалось, что лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко принял участие в чрезвычайном саммите Европейской народной партии, посвященном ситуации в сфере безопасности и вокруг Украины.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
28 ° C
28 °
28 °
47 %
3.6kmh
100 %
Ср
29 °
Чт
21 °
Пт
25 °
Сб
30 °
Вс
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь