Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяАктуальноСекретарь СНБО Данилов в очередной раз высказался о мэре Николаева Сенкевиче из-за...

Секретарь СНБО Данилов в очередной раз высказался о мэре Николаева Сенкевиче из-за российских магазинов: «Я бы хотел отправить его в Красноярск»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов упрекнул Александра Сенкевича в том, что в Николаеве якобы работает магазин российской сети «MERE». 

Об этом шла речь в ходе брифинга по итогам заседания СНБО, пишут НикВести

Алексей Данилов подчеркнул, что для него это является «позором». 

— Я обращался уже к мэру города Николаева, если я не ошибаюсь, чтобы он понимал, что происходит. Я бы хотел отправить его в Красноярск, чтобы он там попытался открыть сеть украинских магазинов и поработать. Вообще я считаю это позором. Мэры городов, которые позволяют, чтобы у них работала эта сеть, «MERE»… Я считаю, что им надо вообще-то думать, чем они там занимаются. Если они говорят, что не имеют к этому никакого отношения… Знаете, если есть желание иметь отношение, найдешь, как это сделать, если есть желание закрывать глаза на то, что делают на нашей территории россияне, то будешь делать это, — заявил Алексей Данилов

При этом в Google указано, что магазин «MERE», который был расположен по проспекту Героев Украины, 9Т, на данный момент закрыт. Последние фотографии магазина загружены в сентябре 2020 года.

Ранее Алексей Данилов назвал новости об открытии магазинов российской сети «MERE» в украинских городах (бренд сети «Светофор» за пределами РФ) — фейковыми.

Напомним, летом этого года секретарь СНБО призвал городские власти Николаева не допустить открытия в Николаеве супермаркета российской сети «MERE». Он подчеркнул, что если власти на местах будут давать преференции российскому бизнесу, то к ним «быстро будут применены меры».

После Николаевский городской голова Александр Сенкевич прокомментировал заявление Алексея Данилова. В комментарии НикВести мэр Николаева отметил, что не понимает, каким образом местная власть в лице городского головы и городского совета может запретить работу магазина.

В ответ на это Алексей Данилов назвал «странной» позицию мэра Николаева Александра Сенкевича и призвал его к ответственности.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.3 ° C
19.3 °
19.3 °
65 %
4.9kmh
100 %
Вт
18 °
Ср
21 °
Чт
21 °
Пт
24 °
Сб
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь