16 C
Николаев
Вторник, 9 августа, 2022
ГлавнаяАктуальноСенкевич посетовал, что школьники Николаева слушают Моргенштерна посреди уроков

Сенкевич посетовал, что школьники Николаева слушают Моргенштерна посреди уроков

Мэр Николаева Александр Сенкевич в шутку возмутился тому, что николаевские школьники слушают песни рэпера Моргенштерна во время уроков. 

Об этом он написал на своей странице в Instagram.

В своих Stories Александр Сенкевич разместил опрос горожан о том, как давно они ходили в зоопарк. После он поинтересовался, зверинцы каких городов посещали николаевцы и где им больше всего понравилось. 

Кто-то из пользователей сравнил зоопарк со школой, где на учеников поднимают голос учителя. 

— Вы удивитесь, но в зоопарке никто на животных не кричит! Но и они Моргенштерна не слушают посреди уроков, — пошутил городской голова. 

Моргенштерн (Алише́р Моргенште́рн) — эпатажный российский рэпер, популярный среди подростков. «Он вляпывается в разные истории и изобретает скандалы (например, с легкостью сжигает на камеру 100 тысяч рублей), и это его главное оружие в борьбе за зрительское внимание», — пишет о нем «Медуза».

В этом году он стал самым успешным музыкантом в стране по версии журнала Forbes. Согласно данным издания, за прошлый год артист заработал почти $7,5 млн. При этом количество упоминаний исполнителя в СМИ составило 47 тысяч раз.

Кроме того, Моргенштерн по итогам 2021 года стал самым популярным исполнителем в России среди пользователей аудиостримингового сервиса Spotify, а его трек «Cristal & МОЁТ» — самой популярной в стране композицией.

Рэпер ранее заявил, что секрет его популярности в том, что многие его ненавидят. По словам исполнителя, он стал богатым только потому, что о нем говорят.

— Зайдите в любой пост про рэп. Там будет написано парочку комментов, что я х****. Спасибо вам за цитируемость. А новый трек — хит. Прочувствуйте и поймите, что вы были д********. Все, кто пишет, что трек г****, очнитесь! Это мой самый о******* текст, — сказал в одном из прямых эфиров в соцсети Моргенштерн.

Стоит напомнить, в студенческие годы мэр Николаева Александр Сенкевич вместе с другими студентами Могилянки создал рок-группу «The Naturals», которая впоследствии стала пользоваться успехом. 

— Рок-группа организовывалась среди студентов. Мы создали группу, которая называлась «Натуралы» или «The Naturals», хотели быть с крутым названием. Мы обратились к Леониду Павловичу Клименко (ректор университета, — прим.), чтобы он купил нам аппарат, микшерный пульт, что он сделал через время. Подумали, раз он согласился на это, то сможет и инструменты купить. Он, конечно, отказался. Но мы просили, писали и нам музыкальный отдел выделил деньги. Мы ходили к ректору каждую неделю и напоминали о себе, что нам нужны музыкальные аппараты, — рассказал  Александр Сенкевич.  

Что касается рэп-музыки, то Александр Сенкевич не был против выступления украинского рэпера Ярмака по случаю 227 годовщины со дня основания Николаева. На праздничном концерте в 2016 году Ярмак исполнил на сцене песню «Пидарасия», содержащую нецензурную лексику и пропаганду гомофобии.

Напомним, ранее Александр Сенкевич показал видео готового комплекса летних вольеров «Остров зверей» в Николаевском зоопарке.

Последние новости

Погода

Николаев
сильный дождь
16 ° C
16 °
16 °
76 %
2.5kmh
100 %
Вт
17 °
Ср
23 °
Чт
22 °
Пт
29 °
Сб
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here