Среда, 21 февраля, 2024
ГлавнаяСпортСергей Кантор предлагает передать МФК «Николаев» коммунальному предприятию

Сергей Кантор предлагает передать МФК «Николаев» коммунальному предприятию

Глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор уверен, что если клуб не найдет спонсора или владельца, то остается только два пути развития: создание объединения болельщиков или создание муниципального клуба в форме коммунального предприятия.

Об этом он заявил в своей статье Как «футболят» профессиональный футбол в Николаеве. Исповедь футбольного «волонтера».  

Кантор не считает реальной перспективу объединения болельщиков по примеру «Барселоны», «Реала» и «Баварии». Но приводит примеры второго варианта, указывая, что в Украине есть такой опыт.

— В первой и второй лиге украинского футбола играют клубы, принадлежащие городским громадам: в Житомире это ФК «Полісся», в Херсоне – МФК «Кристал Херсон», в Запорожье – МФК «Металург», в Кременчуге – МФК «Кремінь», в Краматорске – СК «Краматорськ», в Никополе – МСК «Нікополь», в Тростянце – ФК «Тростянець». Для МФК «Николаев» этот путь является самым реалистичным, — уверен Сергей Кантор.

Для его реализации городскому совету нужно принять три решения, считает Кантор:

  • утвердить программу развития футбола в городе Николаеве на 2021–2025 годы (у нас в стране программно-целевой метод планирования и финансирования);
  • создать коммунальное предприятие МФК «Николаев»;
  • предусмотреть в бюджете 2022 года деньги на финансирования программы, в том числе и футбольного клуба.

Сергей Кантор также напомнил о встрече с представителями катарской компании «QTerminals», концессионера порта «Ольвия». «Предварительная встреча с исполнительным директором предприятия не внесла ясность, результат может быть, а может и нет. Все зависит от решения собственника, в лучшем случае ответ будет до конца года», — пишет Кантор.

На официальном сайте клуба размещена публичная финансовая отчетность за 2020 год Громадської спілки “Муніципальний футбольний клуб “Миколаїв”. Согласно этим данным, в прошлом году доходы ГС МФК “Миколаїв” составили 8 млн.070 тыс.грн. целевого финансирования, и это были единственные поступления клуба, передает ИншеТВ.

Долгое время основным спонсором клуба был завод «Экватор», генеральный директор и основной акционер которого Сергей кантор возглавлял Наблюдательный совет МФК Николаев.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
5.3 ° C
5.3 °
5.3 °
89 %
5.8kmh
100 %
Вт
5 °
Ср
8 °
Чт
8 °
Пт
8 °
Сб
10 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here