14.4 C
Николаев
Суббота, 25 июня, 2022
ГлавнаяСпортШевченко после ухода из «Дженоа» может стать тренером Роберта Левандовски

Шевченко после ухода из «Дженоа» может стать тренером Роберта Левандовски

«Дженоа» объявил о расставании с главным тренером Андреем Шевченко.

Об этом клуб сообщил на свое сайте: «Шевченко освобожден от занимаемой должности. Клуб благодарит тренера и его сотрудников за напряженную работу, которую они проделали в последние месяцы» .

Шевченко проработал в Генуе чуть больше двух месяцев. За это время он провел 11 матчей, семь из которых проиграл. Лишь в одной встрече команде Шевченко удалось победить – в 1/16 финала Кубка Италии против «Салернитаны». Сейчас «Дженоа» находится на предпоследнем, 9-м месте, в серии А.

Сейчас первой командой временно будет руководить Абдулай Конко, который работает с «Дженоа» U-17. Ему будет помогать Роберто Мургита.

За несколько часов до расторжения контракта Шевченко и топ-менеджеры «грифонов» сцепились по поводу трансферной пассивности «Дженоа». Шевченко якобы настаивал на незамедлительном подписания контрактов с Алексеем Миранчуком из «Аталанты» и Надимом Амири из «Байера». Но руководство клуба отвечало Шевченко, что пока не может оформить эти переходы. А в итоге получилась отставка. За досрочное расторжение контракта штабу Шевченко якобы должны заплатить 20 миллионов евро. Но эта цифра вызывает сомнение, поскольку Шевченко в «Дженоа» должен был получать скромные 1,8 млн евро в год.

А вот многие считают, что Шева допустил фатальную ошибку – пришел в кризисный клуб с оборонительным составом, когда сам он ни разу не спаситель утопающих, а строитель атакующего футбола. Шевченко слишком поторопился, к сожалению, оказавшись не в том месте и не в то время.

Конец ли это его клубной карьеры? Вряд ли – он действительно качественный специалист, но в следующий клуб он придет уже не из четвертьфинала Евро, а как человек, побивший антирекорд «Дженоа» по играм без побед. Печально, но резюме подпорчено, причем руками самого Шевы. Если когда-то ему еще выпадет шанс, то лучше брать пример с Зидана – не сомнительные проекты, а выбирать тщательнее. Иначе есть риск встать в один ряд с Зеедорфом и Пирло – которые внезапно ворвались в Серию А и стремительно потухли.

Но кажется, Андрей Шевченко после отставки без работы не останется. Польский футбольный союз уже вступил в переговоры с Шевой, чтобы он возглавил сборную Польши и поехал с ней в Россию на матч за выход на ЧМ-2022.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
14.4 ° C
14.4 °
14.4 °
77 %
1.9kmh
2 %
Сб
26 °
Вс
26 °
Пн
28 °
Вт
29 °
Ср
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here