Вторник, 23 июля, 2024
ГлавнаяВ миреШвеция: протесты против сожжения Корана Access to the comments

Швеция: протесты против сожжения Корана Access to the comments

В шведском городе Эребру 16 апреля прошла массовая акция протеста в связи с намерением датского праворадикального политика, лидера партии «Жёсткий курс» Расмуса Палудана устроить здесь сожжение Корана, сообщает Евроньюс.

Протесты вылились в беспорядки и столкновения с полицейскими, девять из которых получили ранения, сожжено также несколько полицейских автомобилей. Ujdjhbn Фредрик Беккер, заместитель начальника полиции Эребру:

«Трагично, что люди ведут себя столь неподобающе, прибегая к насилию и вандализму. Произошедшее чрезвычайно трагично. Это сказалось на способности городской полиции защищать закреплённые в конституции права».

В полиции заявляют, что проведение митинг, в ходе которого намечено сожжение священной для мусульман книги, согласован и не нарушает законов страны. При этом жители квартала, где намечена акция, среди которых немало мигрантов, намерены воспрепятствовать её проведению.

Ранее, 14 апреля, в городе Линчепинг на юге Швеции лидер датского ультраправого движения «Жесткий курс» (Stram Kurs) Расмус Палудан сжег священную книгу мусульман — Коран.

Как сообщается, провокация совершена фактически под охраной местной полиции.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
24 ° C
24 °
24 °
61 %
3.8kmh
100 %
Вт
25 °
Ср
28 °
Чт
22 °
Пт
23 °
Сб
29 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь