9 C
Николаев
Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяАктуальноШвейцарская партия самоликвидировалась по причине «плохого имиджа»

Швейцарская партия самоликвидировалась по причине «плохого имиджа»

Национально-ориентированная швейцарская партия прекратила существование, о ее роспуске разослал письме глава политорганизации Флориан Гебер.

Об этом информирует Digi24.

Ныне несуществующая партия была признана крайне радикальным формированием со стороны швейцарской полиции. К доказательство этому в прошлом году один из ее лидеров был судим за антисемитские высказывания.

В числе причин роспуска партии ее руководство назвало «плохой имидж», сформированный вокруг политической силы, а также трудности с проведением встреч с избирателями из-за ограничений COVID-19.

Однако члены партии готовы к созданию нового проекта, так как не хотят терять потенциал организации, в которой числилилось больше тысячи зарегистрированных членов.

Флориан Гербер, глава Швейцарской национальной партии, ультраправой партии, созданной в 2000 году, разослал членам письмо, в котором объявил о роспуске партии.

— В течение двух десятилетий своего существования Швейцарская национальная партия имела небольшое присутствие на политической арене Швейцарии, получив только мандат в законодательном собрании кантона Берн и должность муниципального советника в городе Золотурн, — отмечает Digi24.

Напомним, на заседании словацкого парламента депутат Андрей Медведецки намеренно обляпал водой флаг Украины.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
9 ° C
9 °
9 °
76 %
2.8kmh
14 %
Ср
9 °
Чт
13 °
Пт
17 °
Сб
18 °
Вс
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here