Воскресенье, 14 июля, 2024
ГлавнаяВ миреШвейцария замораживает российские активы на миллиардные суммы

Швейцария замораживает российские активы на миллиардные суммы

По данным Государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам (Seco), в стране на данный момент заморожены активы на сумму 5,75 млрд швейцарских франков (5,45 млрд евро) в рамках санкций против России. Это касается как «отчетов о недвижимости в разных туристических кантонах», так и банковских счетов. На последнюю приходится большая часть замороженных активов.

«Учитывая, что отчеты все еще поступают, и какие-либо новые списки из ЕС, которые примет Швейцария, это число, вероятно, будет продолжать расти». Швейцарская ассоциация банкиров подсчитала на прошлой неделе, что активы россиян, проживающих за рубежом, в Швейцарии, составляют от 150 до 200 миллиардов франков. Однако сюда входят и активы людей, не состоящих в санкционных списках.

В настоящее время 874 физических лица и 62 компании подпадают под санкции ЕС, которые разделяет Швейцария. Их активы, такие как недвижимость, произведения искусства или транспортные средства в Швейцарии, будут заблокированы. Любой, кто управляет активами, должен отчитываться перед Seco. Однако замороженные средства не были конфискованы, подчеркнули в ведомстве: в Швейцарии нет законных оснований для конфискации.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
17.7 ° C
17.7 °
17.7 °
90 %
1.7kmh
60 %
Вс
34 °
Пн
30 °
Вт
33 °
Ср
32 °
Чт
25 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь