25 C
Николаев
Понедельник, 15 августа, 2022
ГлавнаяАктуальноСидней открывается после 4 месяцев изоляции: непривитые должны оставаться дома до декабря

Сидней открывается после 4 месяцев изоляции: непривитые должны оставаться дома до декабря

Кафе, тренажерные залы и рестораны Сиднея открыли свои двери только для вакцинированных, после почти четырех месяцев «изоляции».

Об этом передает Jutarnji List.

С июня более 5 миллионов жителей Сиднея были «заперты» в строгой «изоляции», чтобы остановить распространение очень заразного дельта-варианта вируса.

Премьер-министр штата, в котором находится Сидней, призвал жителей не переусердствовать с празднованием снятия локдауна и предупредил, что число инфицированных увеличится после повторного открытия.

Согласно смягченным правилам, 10 полностью вакцинированных человек могут собираться в своих домах, а 100 человек могут присутствовать на свадьбах и похоронах.

Розничные магазины могут открываться с уменьшенной вместимостью, поскольку штат стремится достичь 80-процентного уровня вакцинации к концу октября.

Но непривитые граждане должны оставаться дома до 1 декабря. По мере того как вакцинируется все больше и больше жителей, Австралия планирует постепенно вернуться к нормальной жизни, чтобы полностью вакцинированные жители могли беспрепятственно въезжать в страну и выезжать из нее с ноября. Австралия закрыла свои международные границы в марте 2020 года.

Напомним, cотни австралийских солдат отправились в Сидней, чтобы помочь обеспечить соблюдение карантина, введенного властями.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
25 ° C
25 °
25 °
51 %
3.2kmh
100 %
Пн
27 °
Вт
27 °
Ср
27 °
Чт
30 °
Пт
32 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here