Воскресенье, 16 июня, 2024
ГлавнаяАктуальноСитуация на дипломатическом фронте утром 30 марта

Ситуация на дипломатическом фронте утром 30 марта

Россия пообещала во вторник на мирных переговорах в Турции, что она «резко сократит» атаки вблизи двух украинских городов в качестве жеста укрепления доверия. Но украинские военачальники заявили, что Россия, вероятно, использовала маневры, чтобы «ввести в заблуждение», и просто меняла свои войска. Западные лидеры также выразили скептицизм, а премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что о Кремле следует судить «по их действиям, а не по их словам». Не сразу было ясно, будут ли переговоры в Стамбуле продолжаться второй день.

Утверждения Украины о том, что она отбрасывает российские войска под Киев, где Москва заявила, что свернет наступление, в целом кажутся правдой , по словам репортера Washington Post на местах. Но сильные обстрелы продолжаются в других местах, и новые спутниковые снимки разбомбленного южного портового города Мариуполя свидетельствуют о серьезном повреждении гражданской инфраструктуры. На фотографиях запечатлены длинные очереди у продуктового магазина в городе, где местные власти предупредили об острой нехватке предметов первой необходимости.

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении, опубликованном поздно вечером во вторник, заявил, что заверения Москвы «не заставляют замолчать взрывы российских снарядов». Киевские переговорщики в Стамбуле заявили, что могут обменять военный нейтралитет на гарантии безопасности , а советник Зеленского заявил, что Украина работает с 10 странами, включая США, Великобританию, Китай и Израиль, над соглашением о безопасности.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
11.5 ° C
11.5 °
11.5 °
84 %
2.4kmh
14 %
Вс
23 °
Пн
22 °
Вт
25 °
Ср
27 °
Чт
15 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь