11.1 C
Николаев
Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяПолитикаСкандал в «инфекционке»: в Николаев приехала замминистра здравоохранения

Скандал в «инфекционке»: в Николаев приехала замминистра здравоохранения

6 ноября в Николаевскую область приехала заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак. О визите своего заместителя в Николаев министр Ляшко сообщил еще 5 ноября.

Как сообщают в Николаевской ОГА, в ходе визита Ирина Микичак ознакомилась с работой Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи, Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней и городской больницы № 5, которая определена для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 и подозрением. Также планируется проверка еще ряда медучреждений области.

В завершение визита состоялось совместное совещание с главными врачами учреждений здравоохранения города и области, затем брифинг для СМИ.

Как сообщалось, в пятницу ночью в Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней ворвалась группа людей, которые снесли шлагбаум и выламывали двери приемного покоя. Они требовали кислорода для своей родственницы.

По словам директора «инфекционки» Светланы Федоровой, причиной такой ситуации стала нехватка кислорода в больнице Нового Буга, из-за чего пациентку с сатурацией 35 пришлось срочно везти из Нового Буга в Николаев.

При этом и. о. директора КНП «Новобугская многопрофильная больница» Владимир Лущенко позже заверил, что больница обеспечена лекарствами и кислородом. По его словам пациентка получала необходимое лечение, однако ее дети самовольно забрали пациентку.

Во время брифинга Ирина Микичак отметила, что еще рано делать выводы – вначале необходимо проверить медицинскую документацию.

– Для того чтобы оценить объем предоставления медицинской услуги, необходима клинико-экспертная комиссия. Родственники должны обратиться с заявлением. Тогда мы извлекаем копию медицинской документации и обрабатываем ее. Нельзя просто со слов, когда люди возбужденны, в стрессе, боятся за жизнь близкого человека, говорить, насколько правдивы те или иные утверждения.

Я уверена, что обработав документацию, мы четко увидим, какой объем работ предоставляла больница, какие были проблемы, – сказала она.

Также Ирина Микичак добавила, что конфликтом должны заниматься правоохранительные органы.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
11.1 ° C
11.1 °
11.1 °
96 %
1.9kmh
100 %
Сб
15 °
Вс
12 °
Пн
9 °
Вт
12 °
Ср
15 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here