21.8 C
Николаев
Понедельник, 15 августа, 2022
ГлавнаяПолитикаСкандальная нардеп Третьякова может потерять кресло главы комитета из-за слов о смерти...

Скандальная нардеп Третьякова может потерять кресло главы комитета из-за слов о смерти Полякова

Глава группы «Партия «За будущее» Игорь Палица сообщил, что народный депутат «Слуги народа» Галина Третьякова прокомментировала смерть коллеги Антона Полякова в партийном чате словами «одним врагом меньше».

Об этом Палица сказал во время выступления с трибуны парламента в обращении к фракции «Слуга народа».

«Только что в вашем партийном чате руководитель комитета, который должен заботиться о людях, детях, госпожа Третьякова, написала, что одним врагом меньше о Полякове. О смерти Антона Полякова. Я хотел бы попросить вас, уважаемая фракция СН, сделать выводы в отношении слов госпожи Третьяковой», — призвал он.

Депутаты в зале начали кричать «Позор!». После этого Третьякова решила взять слово, несмотря на предостережения председательствующего на заседании первого вице-спикера парламента Руслана Стефанчука.

«Галина Николаевна, вы уверены, что вы хотите реплику, да?» — обратился к ней Стефанчук.

Третьякова во время выступления заявила: «У меня два замечания. Первое — откуда «За майбах» знает, что пишут в чате «Слуги народа»- это раз. А во-вторых — когда люди, которые борются за свободу слова, которая гарантирована каждому человеку в зале здесь Конституцией, и считают, что они могут накидывать кому-то какие-то платки на рот, то мне кажется, что позор — это вам». Ее слова прервал Стефанчук.

«Галина Николаевна, выключите, пожалуйста, микрофон. Жизнь каждого человека являются высшей ценностью. Так гарантирует статья 3 Конституции Украины. И давайте прекратим на этом спекуляции, а свобода слова означает ответственность за то, что говорит каждый из нас», — заявил он.

Спустя некоторое время скрин этой записи опубликовали в соцсетях

Скандальная нардеп Третьякова может потерять кресло главы комитета из-за слов о смерти Полякова 5

После перерыва глава фракции СН Давид Арахамия извинился перед близкими Антона Полякова, заметив, что об «умерших — или только хорошее, или ничего».

Стефанчук добавил, что Третьякову могут отстранить от работы в комитете.

Часть нардепов СН предложила отстранить Третьякову от участия в 5 пленарных заседаниях ВР.

Очевидно, что в монобольшинстве далеко не все осуждают слова Третьяковой о «смерти врага». Так, по информации «Вестей«, глава партии «СН» Александр Корниенко заявил, что «в человеческо-гуманистическом контексте тут можно дискутировать, морально ли это было со стороны Галины или аморально». Но признал, что как политик Третьякова понесет политическую ответственность. Какую именно — будет обсуждаться.

Сама «Слуга народа» Галина Третьякова не сожалеет о своих словах про смерть нардепа Антона Полякова.

Скриншот ее отзыва в партийном чате  опубликовал в Facebook нардеп Гео Лерос.

«И не взывайте к моей гуманитарной сущности. Я с ним в связи не состояла. А плакать буду только за Слугами народа», — говорится в сообщении Третьяковой.

Скандальная нардеп Третьякова может потерять кресло главы комитета из-за слов о смерти Полякова 6

Как сообщалось, Полякова без сознания обнаружили в такси посреди ночи, которое патрульные остановили из-за нарушения ПДД. Прибывшие медики пытались реанимировать нардепа, но безуспешно. По предварительным данным, смерть нардепа наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
21.8 ° C
21.8 °
21.8 °
65 %
3.1kmh
100 %
Пн
27 °
Вт
27 °
Ср
27 °
Чт
30 °
Пт
32 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here