7.7 C
Николаев
Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяОбществоСкандальная стройка у самолета в Николаеве: ООО «Кодон» придется вернуть землю городу...

Скандальная стройка у самолета в Николаеве: ООО «Кодон» придется вернуть землю городу -Верховный суд отклонил апелляцию (ДОКУМЕНТ)

Верховный суд поставил закрыть кассационное производство по жалобе застройщика ООО «Кордон», который был недоволен решением Юго-Западного апелляционного хозяйственного суда по поводу незаконности строительства на территории сквера «Освобождение города Николаева от немецко-фашистских захватчиков».

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщило ОО «Місто сонця», которое было 3-й стороной в судебном процессе, передает Інше ТВ.

«Кассационное производство по кассационной жалобе ООО «Кордон» на постановление Юго-Западного апелляционного хозяйственного суда от 11.08.2021 по делу №915/666/20… закрыть», — сказано в решении Верховного суда, которое не подлежит оспориванию.

Скандальная стройка у самолета в Николаеве: ООО «Кодон» придется вернуть землю городу -Верховный суд отклонил апелляцию (ДОКУМЕНТ) 3

На момент получения разрешительных документов ООО “Кордон”, которое ведет строительные работы. в числе его учредителей был депутат горсовета Игорь Концевой. Но в августе 2019 года Концевой заявил общественникам, что уже не имеет отношения к этой компании.

В конце октября 2019 года стало известно, что разрешительные документы на строительные работы по сооружению здания на ул. Строителей, 7А (возле “самолета”) в Николаеве пропали. По словам начальника департамента по противодействию коррупции Андрей Ермолаева, есть подозрение, что их украли из архива ГАСК.

В мае 2020 года Николаевская местная прокуратура №2 подала в Хозяйственный суд Николаевской области иск о возвращении части территории сквера «Освобождение города Николаева от немецко-фашистских захватчиков», который расположен по ул. Строителей в г. Николаеве. А с июня 2020 года дело по иску прокуратуры начало слушаться в Хозяйственном суде Николаевской области.

В августе 2021 года Юго-Западным апелляционным хозяйственным судом был удовлетворен иск Окружной прокуратуры города Николаева, которым ООО «Кордон» обязано вернуть общине города земельный участок площадью 0,05 га, расположенный в сквере «Освобождение города Николаева от немецко-фашистских захватчиков» в Ингульском районе.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
7.7 ° C
7.7 °
7.7 °
91 %
6.9kmh
100 %
Пн
8 °
Вт
10 °
Ср
16 °
Чт
19 °
Пт
16 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here