Четверг, 25 июля, 2024
ГлавнаяВ странеСледствие установило первого убитого активиста Майдана

Следствие установило первого убитого активиста Майдана

Государственное бюро расследование установило первого убитого активиста Майдана 2014 года. Экспертизы подтвердили, что первой жертвой стал львовянин Юрий Вербицкий.

Об этом сообщил замглавы управления ГБР по делам Майдана Артем Яблонский на пресс-конференции «8-я годовщина убийства первых Героев Небесной Сотни и фактическое начало российской агрессии».

«Проблемным вопросом является раскрытие первых трех убийств. Тут есть спорный вопрос с учетом судебно-медицинских экспертиз. На данный момент, кто является первым убитым по времени, — это Юрий Вербицкий или Сергей Нигоян по времени… Но по последним данным, это Вербицкий. То есть Нигоян, (Михаил, — ред.) Жизневский и (Роман, — ред.) Сеник — это три убийства, которые не раскрыты, но следователями ГБР активизирована работа по этому направлению», — отметил Яблонский.

Долгое время первым убитым активистом Майдана считался Сергей Нигоян, который погиб утром 22 января 2014 года от выстрела свинцовой картечью в районе стадиона «Динамо».

В августе 2020 года было завершено расследование дела об убийстве сейсмолога Юрия Вербицкого. По данным следствия, его вместе с другим активистом Игорем Луценко похитили 21 января 2014 г. из Александровской больницы в центре Киева и вывезли из города. Вербицкого убили после пыток.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
18.4 ° C
18.4 °
18.4 °
74 %
4.6kmh
100 %
Чт
20 °
Пт
23 °
Сб
25 °
Вс
32 °
Пн
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь