Суббота, 20 апреля, 2024
ГлавнаяВ миреСМИ: более 140 дел возбуждено в ФРГ из-за поддержки спецоперации России на...

СМИ: более 140 дел возбуждено в ФРГ из-за поддержки спецоперации России на Украине

По данным издания Redaktionsnetzwerk Deutschland, большинство случаев связано с использованием латинской буквы Z, ставшей символом поддержки спецоперации

Полиция и прокуратура нескольких федеральных земель Германии с 24 февраля возбудили более 140 дел по факту поддержки специальной военной операции России на Украине. Об этом в понедельник сообщило редакционное объединение Redaktionsnetzwerk Deutschland.

По его информации, большинство случаев связано с использованием латинской буквы Z, ставшей символом поддержки спецоперации РФ. Например, в Саксонии-Анхальт с начала конфликта на Украине зафиксировано не менее 19 нарушений параграфа 140 Уголовного кодекса ФРГ, связанных с поддержкой действий российской армии. При этом 17 из этих случаев касаются использования буквы Z.

В Гамбурге также уже открыто как минимум 17 дел об одобрении проведения Россией специальной военной операции на Украине, 16 из которых связаны с использованием буквы Z. В земле Северный Рейн — Вестфалия министерству внутренних дел известно о 37 случаях нарушений параграфа 140 УК ФРГ. «22 из них связаны с использованием буквы Z в знак солидарности с российскими вооруженными силами», — заявила Redaktionsnetzwerk Deutschland представитель министерства. Кроме того, с 24 февраля в Северном Рейне — Вестфалии установлено более сотни случаев повреждения имущества, связанных с событиями на Украине.

Однако не во всех регионах Германии случаи возбуждения уголовных дел из-за использования буквы Z в поддержку российской спецоперации отдельно фиксируются властями, поэтому их фактическое количество, вероятно, гораздо больше.

В конце марта власти ряда федеральных земель ФРГ приняли решение запретить логотип с латинской буквой Z, символизирующий поддержку спецоперации РФ на Украине. Среди таких регионов Бавария, Берлин, Нижняя Саксония, Северный Рейн — Вестфалия. Основой для уголовного преследования является параграф 140 в Уголовном кодексе ФРГ, согласно которому за одобрение определенных видов преступлений нарушителю грозит наказание в виде денежного штрафа и даже лишения свободы сроком до трех лет.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
2.6 ° C
2.6 °
2.6 °
70 %
3.1kmh
18 %
Сб
12 °
Вс
8 °
Пн
4 °
Вт
8 °
Ср
11 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь