Вторник, 27 февраля, 2024
ГлавнаяАктуальноСМИ: Россия своровала формулу «Спутника» у британской AstraZeneca

СМИ: Россия своровала формулу «Спутника» у британской AstraZeneca

В основе препарата Sputnik V, которым гордится Путин, лежит формула британских ученых из Оксфорда, занимавшихся разработкой вакцины AstraZeneca.

Об этом пишет The Sun.

Издание ссылается на свой источник в британских спецслужбах, который утверждает, что российский шпион похитил «важные данные» у некой фармацевтической фирмы. Собеседник таблоида уверяет, что существует доказательства тайной операции Кремля.

—  В российской вакцине Sputnik используется технология, аналогичная разработанной в Оксфорде. Теперь службы безопасности уверены, что его скопировали. Понятно, что данные были украдены иностранным агентом лично, —  сказано в материале The Sun.

Британский министр внутренних дел высказался сегодня, прямо не комментируя предположения газеты.

—  Мы живем в мире, где существует государственная деятельность, направленная на промышленный и экономический шпионаж, — отметил  Дэмиан Хиндс.

После публикации новости в Кремле ушли в отрицание.

— Газета The Sun — очень известная, глубоко не научная газета. Так мы и относимся к этим публикациям, — заявил РБК спикер Кремля Дмитрий Песков .

Напомним, Всемирная организация здравоохранения приостановила процесс одобрения российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
5.3 ° C
5.3 °
5.3 °
88 %
3.5kmh
46 %
Вт
13 °
Ср
14 °
Чт
13 °
Пт
13 °
Сб
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here