Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяВ миреСМИ: Takeda приостановила новые клинические испытания лекарств в России

СМИ: Takeda приостановила новые клинические испытания лекарств в России

Также компания прекращает новые инвестиции в РФ, сообщила газета Nikkei

Крупная японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical приостановила проведение новых клинических испытаний лекарственных препаратов в России из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщила в воскресенье газета Nikkei.

Кроме того, компания прекращает новые инвестиции в РФ. Поставки лекарств и текущие клинические исследования будут продолжены. Санкции против России из-за ее военной операции на Украине не распространяются на фармацевтический бизнес, однако введенные ограничения привели к затруднению в области логистики и транзакций.

Еще одна японская фармацевтическая компания — Astellas Pharma — также прекратила набор новых пациентов в России и на Украине для клинических испытаний препаратов.

Согласно докладу японского Института исследований фармацевтической промышленности, в 2019 году Россия занимала 11-е место в мире по числу проведенных с 2000 по 2018 год международных клинических испытаний, в то время как Япония была на 28-м месте. Эксперты полагают, что тенденция к прекращению тестирования лекарств в РФ может привести к задержкам в разработке новых препаратов.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
20.3 ° C
20.3 °
20.3 °
63 %
3kmh
91 %
Вт
22 °
Ср
24 °
Чт
25 °
Пт
27 °
Сб
29 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь