14.5 C
Николаев
Суббота, 25 июня, 2022
ГлавнаяОбществоСолдат, расстрелявший сослуживцев, рассказал с ухмылкой, как и кого убивал (видео)

Солдат, расстрелявший сослуживцев, рассказал с ухмылкой, как и кого убивал (видео)

20-летний солдат срочной службы Артемий Рябчук, который на территории Южного машиностроительного завода «Южмаш» в Днепре расстрелял из автомата Калашникова пятерых человек, рассказал, как это все происходило.

Видео с показаниями стрелка публикуют в соцсетях. На нем Рябчук окружен правоохранителями, он улыбается и спокойно рассказывает обстоятельства, при которых начал стрельбу.

– Я сижу в тревожной группе. Тревожная группа у нас имеет автоматы. Автоматы у нас охраняются в ставницах. Ставницы – это маленький ящик, который закрывается. У нас он всегда не закрывается. Я беру автомат. У нас подсумки есть такие бежевого цвета, два магазина по десять патронов. Я заряжаю первый магазин и стреляю по тем двум, которые находятся в КЗЗ (кімната зберігання зброї, — ред.). Начальник караула и помощник — один срочник и один контрактник. И один срочник из старшего призыва умудрился сбежать как-то, – рассказал Рябчук.

Он продолжил рассказ о продолжении стрельбы по другим военнослужащим и рабочей завода, которая не выпускала вооруженного Рябчука:

– После чего я знал, что ІТЗО (інженерно-технічні засоби охорони, — ред.), операторша, связывается с частью каждые 30 минут для докладывания обстановки. И я, чтобы она не доложила, пульнул по ней. После чего зашел в открытый сейф, забираю все снаряженные «рожки», которые смог закинуть в ранец и выбегаю с завода. Дохожу до здания заводоуправления. Женщина меня не выпускала, я говорю: «откройте, ключ, надо срочно выйти», (женщина ответила, — ред.) «Не могу — не могу — не могу». Я выстрелил ей в голову. После чего я открыл одну из входных дверей и начал «палить» по дверному замку, надеясь, что он вылетит, у меня ничего не получилось.

Далее Рябчук начал искать другой выход из территории завода.

– Я побродил по заводу, нашел место, через которое я смогу перепрыгнуть, перерезал проволоку, перепрыгнул через забор с колючей проволокой. С собой у меня был штык-нож, прекрасно режет проволоку. После чего вышел за территорию завода, начал ходить петлять по жилым районам, искать убежище. Потом вышел на трассу и словил там легковую машину. За рулем была женщина, и она меня подкинула до левого берега. После чего я спешился и пошел куда глаза глядят: в город, там заброшка есть маленькая. Там, кстати, рожки сброшенные, около 10 штук. Я взял некоторые магазины и их снарядил по 30 патронов, все остальные пустые, – сказал он полицейским.

Как сообщали  ранее, трагедия произошла 27 января в 03:40 на территории Южного машиностроительного завода «Южмаш» в Днепре.

Военнослужащий Национальной гвардии Украины, 20-летний солдат срочной службы Рябчук Артемий Юрьевич, при выдаче оружия по неустановленным причинам начал стрелять из автомата Калашникова.

Он расстрелял караул военнослужащих НГУ, после чего с оружием скрылся. В результате пятеро человек погибли, еще пятеро получили ранения.

В итоге стрелка задержали.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
14.5 ° C
14.5 °
14.5 °
76 %
1.8kmh
4 %
Сб
26 °
Вс
25 °
Пн
28 °
Вт
30 °
Ср
31 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here