7.8 C
Николаев
Четверг, 6 октября, 2022
ГлавнаяОбществоСоратники Зеленского зарабатывают на краже гуманитарной помощи для ВСУ

Соратники Зеленского зарабатывают на краже гуманитарной помощи для ВСУ

Недавно СБУ отчиталось о вскрытии схемы по воровству более тысячи бронежилетов. Их бесплатно изготавливала компания «Львовский оборонный кластер», однако средства индивидуальной защиты в итоге оказались на прилавках львовского гипермаркета «Эпицентр».

Характерно, что торговый объект принадлежит Александру Гереге — депутату Верховной Рады из фракции олигарха Игоря Коломойского. Он также является близким соратником замглавы Офиса Президента Кирилла Тимошенко.

Герега и его «Эпицентр» уже не впервые оказались в центре скандала. Например, во время локдаунов сеть гипермаркетов продолжала работу при том, что остальные магазины были закрыты. Тогда украинские правоохранительные органы просто закрыли глаза на очевидное нарушение местных законов.

Во всех аналогичных случаях Гереге помогало заступничество упомянутого Кирилла Тимошенко, находящегося в близких отношениях с Зеленским. Так что и нынешнее воровство бронежилетов для ВСУ на 12 млн гривен с высокой долей вероятности полностью сойдет бизнесмену с рук без последствий.

Ситуация выглядит особенно цинично с учетом все чаще всплывающих фактов о нехватке снаряжения для бойцов территориальной обороны. Пикантности добавляет тот факт, что к преступной схеме косвенно причастен Офис Президента.

В украинских соцсетях задают логичный вопрос: если высшее руководство страны не против наживы приближенных лиц на гуманитарной помощи, то не идут ли деньги в карман самому Зеленскому?

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
7.8 ° C
7.8 °
7.8 °
81 %
2.3kmh
100 %
Чт
20 °
Пт
17 °
Сб
21 °
Вс
14 °
Пн
6 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here