Воскресенье, 14 апреля, 2024
ГлавнаяВ странеСостояние железнодорожных путей Украины

Состояние железнодорожных путей Украины

1. Сохраняется возможность осуществлять интенсивные перевозки от польской границы и вплоть до ст. Краматорск на востоке. Против железных дорог НЕ ведется ракетная война — как, например, против баз ГСМ, нефтехранилищ, аэродромов и складов вооружения.

2. Ракетные атаки на узлы буквально единичные: так, неделю назад точечно была выведена из строя ст. Павлоград-2, которая находится на однопутной линии к тылам Донецкой группировки, а дня 3 назад повреждена ст. Дубно, при атаке базы ГСМ. Был также обстрел РСЗО ст. Славянск. То есть, специальной охоты за эшелонами НЕ ведётся и разрушение ж/д узлов в интересах нарушения снабжения войск НЕ практикуется.

3. По поводу интенсивности грузового движения на сети УЗ в интересах ВСУ данных нет, но оно явно имеется, как минимум на серединной линии снабжения, проходящей через Казатин — Фастов — Знаменка — Пятихатки — Днепропетровск — Синельниково. Она находится вдали от средств воздействия ВС РФ тактического звена (ударные вертолёты, БПЛА). Самый дефицитный сейчас ресурс у ВСУ — топливо, поэтому эшелоны с цистернами имеют определяющее значение.

4. Перестали работать линии:

— северная Полесская линия Киев — Коростень — Сарны — Ковель (подрыв моста через Ирпень и контроль части участка ВС РФ)

— южная часть хода Одесса — Харьков (подрыв моста близ Помошной)

— главный крымский ход северней ст. Таврическ, т.е. УЗ имеет сообщение на юг только до Запорожья

— ход от Одессы на Кишинев (подрыв моста на границе с ПМР)

— соединение Белгород — Волчанск — Купянск (подрыв моста через Оскол)

— Киев — Хутор-Михайловский — Брянск (контроль ВС РФ)

— Казачья Лопань — Харьков (подрыв моста через ручей, возможно, движение на участке уже восстановлено)

5. Важнейшая линия Киев — Фастов — (далее на запад) находится уже в зоне огневого воздействия ВС РФ, но и там движение не прервано; были лишь эпизодические перестрелки в зоне отчуждения.

6. Осуществляются интенсивные эвакуационные перевозки пассажирскими сборными составами. В ход идут все виды вагонов, а также сдвоенные старые электрички, новые Интерсити и единичные Шкоды. Перевозка на запад — бесплатная, на восток и юг — платно по билетам. Перевезено уже более 4 млн. чел. за месяц СВО. Крайние восточные точки пассажирского трафика — станции Харьков-Гл. и Краматорск.

7. Сеть электроснабжения ж/д работает устойчиво и все основные магистральные ходы работают под электровозами, что крайне ценно для УЗ, у которой острейший недостаток тепловозов.

8. Крайне старый парк локомотивов и пасс. вагонов УЗ (на 90% — из эпохи СССР) также работает почти без сбоев — за счёт простоты, надежности и отличной ремонтопригодности советских типов электровозов, электропоездов, вагонов.

9. Экспортные и импортные перевозки в порты полностью остановлены, поэтому интенсивность грузового движения на сети заметно снизилась.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
10.6 ° C
10.6 °
10.6 °
82 %
1.4kmh
99 %
Вс
22 °
Пн
18 °
Вт
11 °
Ср
9 °
Чт
10 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь