Пятница, 24 мая, 2024
ГлавнаяВ странеСотни людей вышли на Климатический марш в Украине и даже в Антарктиде

Сотни людей вышли на Климатический марш в Украине и даже в Антарктиде

В Киеве прошел Климатический марш, участники которого требовали от власти выделять больше средств на борьбу с изменениями климата. К акции присоединились более 30 общественных организаций и более десятка городов Украины. Ее поддержали даже в Антарктиде.

Об этом Громадському сообщил руководитель отдела коммуникаций ОО «Екодія» Валентин Пугачев.

На марш в Киеве вышли около тысячи человек. Шествие началось на Михайловской площади, продолжилось по Майдану Независимости, Европейской площади, а завершилось возле Верховной Рады.

Активисты призвали власть увеличить финансирование на мероприятия по сокращению выбросов парниковых газов, адаптации к изменению климата и тому подобное.

Кроме того, требовали отказаться от дотаций на угольную сферу, заложить деньги на повышение энергоэффективности зданий и на развитие системы государственного мониторинга качества воздуха.

Организаторы марша передали представителям Министерства окружающей среды и народным депутатам 10 требований по поводу того, в каких секторах и каким образом следует сокращать выбросы парниковых газов.

Как указывают в ОО «Екодія», кроме символического письма активисты пришлют и официальное обращение с теми же требованиями.

В этом году, кроме Киева, Климатический марш поддержал десяток украинских городов: Харьков, Львов, Днепр, Николаев, Черноморск, Ровно, Ужгород, Хмельницкий, Кропивницкий, Каменское, Славянск. Также присоединились несколько поселков Ивано-Франковской области. В этих населенных пунктах состоялись разнообразные тематические мероприятия: от уроков в школах до собственных маршей.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
12.8 ° C
12.8 °
12.8 °
73 %
2.8kmh
20 %
Пт
24 °
Сб
23 °
Вс
21 °
Пн
15 °
Вт
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь