Среда, 24 июля, 2024
ГлавнаяВ миреСотни людей собрались в Севастополе, чтобы проститься с заместителем командующего Черноморским флотом...

Сотни людей собрались в Севастополе, чтобы проститься с заместителем командующего Черноморским флотом Андреем Палием, погибшим в боях за Мариуполь

Замкомандующего Черноморским флотом РФ Андрей Палий погиб в боях за Мариуполь от рук нацистов, заявила сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева

«В ходе проведения специальной операции на Украине в боях за освобождение Мариуполя от нацистов погиб заместитель командующего Черноморским флотом, капитан первого ранга Андрей Николаевич Палий. Офицер с большой буквы, мужественный защитник нашей Родины, преданный присяге и Военно-морскому флоту. Городу-Герою была посвящена вся его жизнь», — сообщила Алтабаева.

Глава Севастополя Михаил Развожаев подтвердил информацию о гибели офицера: «Он был очень открытым и порядочным человеком. Настоящий офицер из военной династии. Все, кто хоть раз общался с ним, навсегда запомнят его отзывчивость. Он пользовался большим авторитетом на флоте, понимающий и слышащий, умел найти подход к любому человеку».

В Мариуполе Палий находился вместе с морпехами Черноморского флота.

Панихида прошла в Севастопольском драмтеатре. Среди тех, кто пришел проститься с офицером — командующий ЧФ адмирал Игорь Осипов, глава Республики Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Михаил Развожаев, сотни военных, а также друзей и родственников.

Палий погиб от рук нацистов во время выполнения задания в ходе спецоперации на Украине. Вместе с морской пехотой он обеспечивал гуманитарный коридор для вывода мирных жителей из Мариуполя. Друзья и сослуживцы отзываются о нем как об открытом и порядочном человеке, пользующимся авторитетом на флоте.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.1 ° C
19.1 °
19.1 °
83 %
3.9kmh
87 %
Ср
16 °
Чт
19 °
Пт
23 °
Сб
27 °
Вс
32 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь