14 C
Николаев
Среда, 25 мая, 2022
ГлавнаяПолитикаСоветник главы офиса президента Украины: "демилитаризация" российских регионов будет продолжаться

Советник главы офиса президента Украины: «демилитаризация» российских регионов будет продолжаться

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что в ближайшем будущем стоит ожидать новых взрывов на складах и базах горюче-смазочных материалов в приграничных российских регионах.

Таким образом Подоляк прокомментировал сообщения о том, что в ночь на среду сразу в трех регионах России — Белгородской, Курской и Воронежской областях – прогремели взрывы, в том числе пострадал склад боеприпасов.

Киев не признает своей причастности к недавним взрывам и пожарам на российских топливных, научных и военных объектах, однако украинские чиновники активно их комментируют. Утром в четверг ФСБ заявила, что при подготовке диверсии на объекте транспортной инфраструктуры в Белгородской области задержаны двое россиян.

«Интенсивность войны очень большая. То есть очень масштабное вторжение Российской Федерации в Украину. Безусловно такая интенсивность конфликта будет точно отражаться на приграничных районах РФ, — сказал Подоляк в эфире украинского телевидения. — Там будут быстро расти панические настроения, там будут появляться конфликтные ситуации. Там будут взрываться склады. И это будет только углубляться».

«И интенсивность демилитаризации, скажем так – очень хорошее название – демилитаризации Российской Федерации, особенно в приграничных районах, на мой взгляд, в следующие недели будет только существенно увеличиваться», — добавил советник главы офиса президента.

Одной из официально заявленных целей российского вторжения в Москве называют «демилитаризацию» Украины.

По словам Подоляка, события в приграничных районах будут «вызывать, наконец, у россиян вопросы – а что же мы делаем в Украине? Почему мы там два месяца убиваем людей так массово? И какую цену мы готовы за это заплатить?»

«И вот эти склады вот эти ГСМы, которые будут взрываться, топливные базы – это все будут последствия. Долговые выплаты, которые Российская Федерация начинает платить за войну», — сказал Подоляк.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
14 ° C
14 °
14 °
73 %
2.6kmh
98 %
Вт
14 °
Ср
23 °
Чт
20 °
Пт
23 °
Сб
17 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here