Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяВ миреСтраны НАТО должны передать Украине советские танки Т-72 «в ближайшие дни»

Страны НАТО должны передать Украине советские танки Т-72 «в ближайшие дни»

Ведущий CNN со ссылкой на представителей правительства США заявил, что страны НАТО передадут Украине танки Т-72 в «ближайшие дни».

— США помогут облегчить переброску танков союзников по НАТО в Украину, по словам высокопоставленных чиновников США. Мне сказали, что это будут танки Т-72 советских времен, которые эксплуатируются украинскими военными, и которые будут доставлены «в течение нескольких дней, а не недель», — написал журналист Джим Шутто .

По данным The Warzone, многие танки Т-72, которыми располагают страны-участницы НАТО в Европе, находятся в резерве и активно заменяются более мощными и современными западными танками.

В частности, такие танки стоят на вооружении Болгарии, Чехии, Польши, Венгрии и Словакии.

Большинство из них — экспортная советская версия T-72M. В сухопутных войсках РФ преимущественно используют модернизированные танки T-72B3 с улучшенной броней, системами управления огнем и самозащиты.

Наиболее вероятно, что поставщиком танков для Украины станет Польша, у которой есть около 400 моделей T-72M1s. Поляки также располагают около 200 танками PT-91, разработанными на базе Т-72, которые имеют улучшенную цифровую систему управления огнем, запатентованную динамическую защиту (ERA) и улучшенную силовую установку.

Второй член НАТО с наибольшим количеством танков Т-72 — Болгария, резерв которой составляет около 250 единиц такой техники.

Страны НАТО в Восточной Европе планируют заменить советские танки на немецкие модели Leopard 2, а также американские M1 Abrams.

24 марта Президент Украины Владимир Зеленский присвоил Николаеву звание города-героя.

По состоянию на вечер 27 марта в городе Снигиревка Николаевской области продолжаются бои. Там нет света и связи,наблюдаются проблемы с нехваткой воды и продовольствия. Местный волонтер рассказал также, что российские оккупанты разыскивают и похищают ветеранов АТО.

Желающих покинуть Снигиревку везут неравнодушные жители, городу требуется организованная эвакуация.

Утром 29 марта по зданию Николаевской областной государственной администрации российскими войсками был нанесен удар с воздуха. Удар произошел уже когда сотрудники ОГА вышли на работу.

Днем 3 апреля и утром 4 апреля Николаев подвергся ракетным обстрелам кассетными снарядами с российских реактивных систем залпового огня, расположенных во временно оккупированной Херсонской области.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
13.5 ° C
13.5 °
13.5 °
54 %
1kmh
96 %
Пн
12 °
Вт
12 °
Ср
6 °
Чт
4 °
Пт
7 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here