32.7 C
Николаев
Среда, 29 июня, 2022
ГлавнаяВ миреСтремление украинцев работать за кордоном мошенники оборачивают выгодой для себя

Стремление украинцев работать за кордоном мошенники оборачивают выгодой для себя

Украинские беженцы не хотят быть обычными приживалками за рубежом, поэтому отчаянно ищут возможность получения работы. Ряд стран приняли решения о предоставлении права устраиваться на работу украинцам сразу после пересечения границы. Другие – создают для трудоустройства преграды. Но и в таких доброжелательных странах как Польша, и в таких строгих как Великобритания и Германия, украинцев всячески пытаются обмануть и надурить разнообразные мошенники.
Типичный пример «разводки» беженцев можно посмотреть на примере из Франции.
В фейсбук к беженцам обращаются различные «кадровики». Вот как выглядят обращения мошенников (https://t.me/ukrainieninfrance/58715):

Якобы «кадровое агентство» просит за свои услуги 400 евро, причем, 200 евро просит перевести вместе с разюме авансом. Потом обещает провести длинную и сложную схему коммутирования соискателя и работодателя, в том числе, обещает поселение на месте работы. Затем «когда вы полностью уверены в реальности нашего предложения», предлагают перевести остаток в 200 евро.
Вряд ли это «кадровое агентство» будет выполнять хоть что-то вышеперечисленное. Тем не менее, во Франции, равно как и в Польше и в целом ряде других стран есть реальные вакансии для работы на фермах, например, куда можно достаточно легко устроиться самостоятельно. Для этого достаточно только выслать резюме. И, если в стране есть «рабочая льгота» для украинцев, то такое трудоустройство не будет стоить ни копейки. То есть, даже если «кадровое агентство» получит резюме и выполнит то, что обещало – то есть, перешлет его по адресу такой вот фермы во Франции, то украинский беженец, даже буде он получит эту работу, попросту выбросит на воздух немалую сумму в 400 евро.
Впрочем, большинство мошенников не собираются заниматься такими глупостями, как рассылка чужих резюме. Они просто собирают деньги и исчезают.
На форуме с этим согласны. Пользователи возмущаются: «Во Франции трудоустройства бесплатно (https://t.me/ukrainieninfrance/58854). «Мошенники даже на людях в беде стараются нажиться. Ни стыда, ни совести у них. Модератору надо добавить в шапку: за отправку резюме денег не платят!!!» (https://t.me/ukrainieninfrance/58857).
Самое обидное во всех этих многочисленных историях – это то, что обманывают украинцев, попавших в бедственное положение свои же сограждане, украинцы. Как приятно было бы думать, что это работа оккупантов, но реальность такова, что это совершенно не так. Мошенниками в 99% случаев выступают именно наши же сограждане.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
32.7 ° C
32.7 °
32.7 °
31 %
1.4kmh
19 %
Ср
31 °
Чт
33 °
Пт
33 °
Сб
23 °
Вс
28 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here