Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяЭкономика и бизнесСубсидия - в помощь

Субсидия — в помощь

О необходимости вовремя рассчитываться за жилищно-коммунальные услуги напоминает Министерство развития общин и территорий Украины, отмечая, что у бесперебойно  работающих предприятий, предоставляющих услуги, выросли расходы на дезинфекцию и обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, увеличился объем бытового мусора и прибавилось работы по уборке многоквартирных домов. Таким образом, расходов у предприятий стало больше, а главный источник поступлений остался прежним — платежи потребителей.

 

И напоминает: действует принятое КМУ постановление № 247 «Об особенностях предоставления жилищных субсидий», которым упрощен порядок предоставления жилищной субсидии и введена дополнительная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг. Так, субсидия назначается гражданам, которые были уволены с работы в период карантина в соответствии с п. 1 ч. первой ст. 40 КзоТ и зарегистрировались в службе занятости в качестве безработных. Запрещено на период карантина прекращение предоставления субсидий в случаях, предусмотренных Положением о порядке назначения жилищных субсидий,  кроме обстоятельств, которые делают это невозможным, например, в случае переезда получателя социальной помощи или смерти одинокого лица. На период карантина проводится расчет жилищных субсидий с учетом увеличенных на 50 процентов социальных нормативов пользования услугами централизованного водоснабжения, поставки горячей воды, водоотведения, газоснабжения и электроснабжения для бытовых нужд (кроме отопления).

Добавим, по данным Госслужбы статистики, на начало весны задолженность населения по оплате за поставки и распределение природного газа составляла 34,2 млрд грн, тепловой энергии и горячей воды 27,4 млрд грн, электрической энергии — 8 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод — 6 млрд грн, управление многоквартирным домом — 5,4 млрд грн, вывоз бытовых отходов — 1,1 млрд грн. Показатель уровня оплаты услуг в Николаевской области составляет 106,9%, это самый высокий показатель среди регионов страны, однако формируется он с учетом погашения долгов прошлых периодов. Активнее всего жители области вносят текущие платежи и погашают долги за газ — 126,5%, а самый низкий уровень оплат за тепло — 84,8%.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.3 ° C
19.3 °
19.3 °
65 %
4.9kmh
100 %
Вт
18 °
Ср
21 °
Чт
21 °
Пт
24 °
Сб
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь