Пятница, 24 мая, 2024
ГлавнаяОбществоСвежести хотим и чистоты

Свежести хотим и чистоты

Одно из воспоминаний моего детства — долгожданное ощущение свежести из распахнутого летом окна, когда по нашей улице вечером, а затем ранним утром проходили дождевальные машины. Улицы мылись регулярно, в жару — с особой тщательностью. А что же сейчас?
Возможно где-то влажная уборка на улицах города и проводится, но я о таких примерах не знаю, хотя есть много знакомых в разных районах Николаева. На Пушкинской (а я живу рядом), где постоянные скопления большегрузных автомобилей, нечем дышать от пыли и гари. Да и на других улицах нужна влажная уборка, особенно сейчас, когда жара не отступает.
Знакомые обещали обратиться к городской власти через интернет и социальные сети, ну а я прошу вас опубликовать просьбу николаевцев на страницах газеты. Мы хотим чистоты и свежести на улицах родного города, не хотим дышать пылью, гарью и копотью. Знаю, что в Одессе, Херсоне улицы поливают регулярно. Почему у нас не так?

З. СОЛОМОНОВА, г. Николаев.

От редакции. Аналогичные обращения оставили в редакции несколько наших читателей, сетуя на отсутствие дождевальной техники на городских улицах. Пока публикация готовилась к печати, департамент ЖКХ Николаевского городского совета сообщил, что когда николаевцы спят, городские службы наводят порядок на городских улицах. «Чтобы жара и пыль меньше донимали горожанам, во всех четырех районах Николаева осуществляется механизированная уборка и мытье дорог. Поздние прохожие после полуночи и до самого утра могут увидеть на улицах спецтехнику — цистерны, вода из которых на скорости и под давлением вымывает грязь и остужает раскаленное летним солнцем дорожное покрытие. Влажная уборка проводится в соответствии с росписью, составленной администрациями районов города», — говорится в сообщении директора департамента ЖКХ Сергея Коренева.

Остается надеяться, что выделенных на эту работу бюджетных средств (а пополняют городской бюджет все работающие николаевцы) хватит для того, чтобы вернуть свежесть страдающим от зноя городским улицам и горожанам, расширив графики и зоны уборки — от жары и пыли страдают все жители Николаева, вне зависимости от приоритетности улиц.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
12.8 ° C
12.8 °
12.8 °
73 %
2.8kmh
20 %
Пт
24 °
Сб
23 °
Вс
21 °
Пн
15 °
Вт
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь