Воскресенье, 5 февраля, 2023
ГлавнаяАктуальноСводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на...

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины по состоянию на 13 сентября 2022 г.

🔻ВКС России, ракетные войска и артиллерия наносят массированные огневые удары по подразделениям ВСУ на всех операционных направлениях.

▪️Высокоточными ударами ВКС поражены пункты временной дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады в районах СЛАВЯНСКА и КОНСТАНТИНОВКИ, 115-й механизированной бригады в районе АРТЁМОВСКА, 53-й механизированной бригады в районе КУРДЮМОВКИ.

▪️Кроме того, поражены подразделения 35-й бригады морской пехоты в районе БЕРЕЗНЕГОВАТОГО, 57-й мотопехотной бригады в районе МУРАХОВКИ Николаевской области, 128-й горно-штурмовой бригады в районе БАЛАБИНО Запорожской области, а также 14-й механизированной бригады в районе города ХАРЬКОВА.

▪️В результате ударов потери за сутки украинских военнослужащих и иностранных боевиков превысили 800 человек убитыми и ранеными.

▪️Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены двенадцать пунктов управления в районах населённых пунктов СЕРЕБРЯНКА, ВЕРХНЕКАМЕНСКОЕ, ИВАНО-ДАРЬЕВКА, ВЕСЕЛОЕ, СОЛЕДАР, ЗАЙЦЕВО и ПАВЛОВКА Донецкой Народной Республики, УСПЕНОВКА и ГУЛЯЙПОЛЕ Запорожской области, ШИРОКОЕ, КИСЕЛЕВКА и НОВОГРИГОРОВКА Николаевской области, а также 47 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника ВСУ в 152-х районах.

▪️Уничтожено пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов ПАВЛОВКА и ТЕМИРОВКА Запорожской области, НОВОПОЛЬ Донецкой Народной Республики, ВЕЛИКОЕ АРТАКОВО и ОЛЕНОВКА в Николаевской области.

🔻Авиацией ВКС России в районе населённого пункта ОЧАКОВ Николаевской области уничтожен вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.

▪️Средствами противовоздушной обороны сбито шесть беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов БАРВИНОК и ПЕТРОВКА Херсонской области, КИСЕЛЁВКА Николаевской области, КАМЕНСКОЕ, ЗАЛИЗНИЧНОЕ Запорожской области, а также ВЛАДИМИРОВКА Донецкой Народной Республики.

▪️Кроме того, в воздухе уничтожены семь реактивных снарядов в районах населённых пунктов НОВАЯ КАХОВКА и КИСЕЛЕВКА Херсонской области.

▪️Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 154 вертолета, 1944 беспилотных летательных аппарата, 374 зенитных ракетных комплекса, 4900 танков и других боевых бронированных машин, 834 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3385 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5506 единиц специальной военной автомобильной техники.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой снег
-6.4 ° C
-6.4 °
-6.4 °
95 %
4.5kmh
99 %
Вс
-4 °
Пн
-4 °
Вт
-3 °
Ср
-3 °
Чт
-3 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here