Вторник, 23 июля, 2024
ГлавнаяВ миреСвыше 860 тыс. человек прибыли в Россию с территории Донбасса и Украины

Свыше 860 тыс. человек прибыли в Россию с территории Донбасса и Украины

Число прибывших в Россию с Украины и территории ДНР и ЛНР превысило 860 тыс. человек, увеличившись за сутки на 15 тыс. человек. Об этом сообщили в понедельник в силовых структурах.

«Всего на территорию России через пункты пропуска Ростовской, Белгородской, Брянской областей и Республики Крым прибыли более 860 тыс. человек, в том числе более 161 тыс. детей», — сказал источник. Он добавил, что за последние дни поток пересекающих границу из Донбасса и с Украины несколько сократился — с 20 до 15 тыс. человек в сутки.

Среди прибывших в Россию свыше 237 тыс. граждан РФ, более 480 тыс. — ДНР и ЛНР и 142 тыс. — Украины и других государств.

В пунктах временного размещения в 45 регионах находятся более 32 тыс. беженцев.

Гуманитарная помощь

В силовых структурах сообщили ТАСС, что автомобильные колонны МЧС России с начала оказания гуманитарной помощи доставили на Украину и в Донбасс более 10 тыс. тонн гуманитарных грузов.

«Всего 149 колоннами МЧС России доставлено свыше 10 тыс. тонн гуманитарной помощи, свыше 6,5 тыс. из них получили жители ДНР и ЛНР, почти 4 тыс. — Украины», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что работа по оказанию помощи Донбассу и Украине проводится постоянно. В ней, помимо МЧС, задействованы Минобороны и Росгвардия.

Как сообщили в МЧС России, очередными колоннами спасательных центров МЧС в Донбасс и на Украину доставлено более 700 тонн гуманитарного груза, в состав которого входит бутилированная вода, детское питание, предметы медицинского назначения, стройматериалы. Кроме того, МЧС России передало 10 пожарных автоцистерн, четыре станции комплексной очистки воды, четыре электростанции, 28 мотопомп, 15 бензопил, 30 электроагрегатов. Для гуманитарного разминирования на территорию Донбасса направлены пиротехнические подразделения МЧС России.

Выплаты в 10 тыс. рублей

Около 96 тыс. беженцев с территорий ДНР и ЛНР и граждан Украины уже получили выплаты от России в размере 10 тыс. рублей, сообщили ТАСС в силовых структурах.

Единовременная помощь выплачивается жителям ДНР и ЛНР, прибывшим в Россию, а также гражданам Украины на освобожденных территориях этой страны. «На территории Российской Федерации приняты более 186 тыс. заявлений по оказанию единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей, выплаты получили более 90,5 тыс. человек», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на территории Украины по 10 тыс. рублей получили почти 5,5 тыс. человек на общую сумму свыше 54 млн рублей. Всего заявления на получение помощи подали более 5,7 тыс. граждан Украины.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
24 ° C
24 °
24 °
61 %
3.8kmh
100 %
Вт
25 °
Ср
28 °
Чт
22 °
Пт
23 °
Сб
29 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь