11.3 C
Николаев
Воскресенье, 2 октября, 2022
ГлавнаяПроисшествияСуд дал 14 лет тюрьмы с конфискацией студенту, убившему с товарищем мужчину...

Суд дал 14 лет тюрьмы с конфискацией студенту, убившему с товарищем мужчину возле Николаевского горсовета

Геннадий Кипер со своим адвокатом

Центральный районный суд города Николаева дал 14 лет тюрьмы 21-летнему студенту, обвиняемому в убийстве мужчины возле здания городского совета, о чём сообщили в пресс-службе суда.

Судебное разбирательство обвинительного акта осуществлялось судом из трех присяжных, судьи Сергея Медюка , под председательством судьи Оксаны Мамаевой .

Судом установлено, что 28 октября 2019 ночью студент со своим товарищем, материалы по которому выделены в отдельное производство, находились вблизи здания Николаевского городского совета, с целью совершения разбойного нападения на случайного прохожего.

Увидев нетрезвого прохожего, товарищ обвиняемого обхватил его сзади, закрыв рот и схватив за шею, мужчина начал сопротивляться и пытаться освободиться.

Тогда обвиняемый нанес ему несколько ударов заранее заготовленным ножом. В дальнейшем, злоумышленник нанес мужчине, упавшему на землю несколько ударов ногой в область головы. После чего они перенесли мужчину в кусты неподалеку, где обвиняемый нанес ему еще несколько ножевых ранений и забрал два телефона, банковскую карту и брелок.

В ходе судебно-медицинского исследования тела погибшего мужчины обнаружено, что ему было нанесено 69 ножево-резанных ранений.

По результатам рассмотрения, суд пришел к выводу о доказанности вины обвиняемого, что подтверждается его собственными показаниями, выводами экспертиз, другими исследованными доказательствами.

По результатам рассмотрения суд постановил признать Кипера виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пунктом 6 части 2 статьи 115, части 4 статьи 187 УК Украины и назначить ему наказание, по совокупности совершенных преступлений, в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией всего надлежащего ему имущество.

Кроме этого, суд постановил взыскать с последнего в пользу государства процессуальные расходы на проведение соответствующих экспертиз в уголовном производстве на сумму 112 тысяч 760,28 гривен и взыскать в пользу потерпевшего в счет возмещения материального ущерба 16 тысяч гривен.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
11.3 ° C
11.3 °
11.3 °
82 %
7.6kmh
100 %
Вс
11 °
Пн
9 °
Вт
10 °
Ср
16 °
Чт
19 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here