Четверг, 7 декабря, 2023
ГлавнаяАктуальноСуд признал виновным налоговика, который одновременно работал в ГНС и руководил частными...

Суд признал виновным налоговика, который одновременно работал в ГНС и руководил частными предприятиями

Центральный суд города Николаева признал виновным в совершении административного правонарушения главного государственного ревизора-инспектора отдела Главного управления Государственной налоговой службы в Николаевской области. Мужчина совмещал службу в госоргане с руководящей должностью в частных предприятиях.

Об этом сообщили в Николаевской областной прокуратуре.

— Установлено, что должностное лицо в нарушение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции», после назначения на должность в территориальном органе Государственной налоговой службы продолжало находиться руководителем в хозяйственных обществах, имеющих целью получение дохода, и участвовало в деятельности этих обществ, — сообщили в прокуратуре.

По результатам судебного разбирательства лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, по ч.2 ст.172-4 КУоАП и наложен штраф в размере 8 тысяч 500 грн.

Суд апелляционной инстанции поддержал позицию прокуратуры, оставив решение Центрального районного суда Николаева в силе. Решение апелляционного суда окончательно и обжалованию не подлежит.

Ранее сообщалось, что закарпатца приговорили к одному году лишения свободы, из-за сброса меноры в реку в Ужгороде.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
0.2 ° C
0.2 °
0.2 °
98 %
4.9kmh
100 %
Ср
0 °
Чт
-0 °
Пт
-1 °
Сб
-0 °
Вс
1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here