Четверг, 25 июля, 2024
ГлавнаяПроисшествияСуд вернул на доработку дело о застреленной на николаевском рынке собаке

Суд вернул на доработку дело о застреленной на николаевском рынке собаке

судья Алейников

Центральный районный суд отменил постановления следователей об отказе признать Светлану Щербатей потерпевшей в деле о застреленной в Николаеве собаке, за которой она ухаживала на протяжении 14 лет.

Как сообщает издание НикВести, судья  Владимир Алейников , который рассматривал данное дело, вернул прокурору обвинительный акт в отношении Василия Ильина . Судья отметил, что потеря собаки действительно повлияла на Светлану Щербатей, нанеся ей моральную травму.

“Действительно, исходя из предоставленных материалов, ситуация с этой собачкой повлияла на ее способ жизни. В любом случае, чтобы прийти к другим выводам, необходимо провести необходимые действия: допросить свидетелей, исследовать другие какие-то материалы. Неуказание ее потерпевшей в обвинительном акте очевидно нарушает ее права. Поэтому обвинительный акт подлежит возвращению”, — сказал судья.

В конце речи судьи зооактивисты, которые присутствовали в зале, похлопали в знак признания их позиции.

По словам известной николаевской спортсменки Анны Куркуриной , которая также присутствовала в зале, во время досудебного расследования, она писала заявление следователям с просьбой допросить троих несовершеннолетних в качестве свидетелей.

” Убийство собаки видело несколько детей, это моральная травма на всю жизнь. Следователи мою просьбу не удовлетворили. Мы хотим справедливого наказания для него. Не просто, чтобы он откупился административным штрафом”, — отметила она.

обвиняемый Василий Ильин

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
18.4 ° C
18.4 °
18.4 °
74 %
4.6kmh
100 %
Чт
20 °
Пт
23 °
Сб
25 °
Вс
32 °
Пн
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь