Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяВ мире"Талибан" запретил афганцам стричь бороды

«Талибан» запретил афганцам стричь бороды

Изначально запрет действовал только в провинции Гильменд, однако скоро распространился на крупные города, включая столицу Кабул.

В Афганистане талибы ввели запрет на стрижку бороды, поскольку, по их словам, это не соответствует законам шариата. Об этом в воскресенье, 26 сентября, сообщила британская служба ВВС.

По данным издания, владельцы парикмахерских и барберы начали получать регулярные угрозы от «властей» с призывом прекратить заниматься бизнесом.

«Мне позвонил некто и представился государственным чиновником. Проинструктировал меня, дескать, больше не надо «следовать американскому стилю» и стричь людям бороды. В противном случае в мое заведение придут какие-то инспектора и подвергнут наказанию: это может быть штраф, а может — и арест», — рассказал ВВС один из предпринимателей.

Изначально соответствующий запрет действовал только в провинции Гильменд, однако скоро распространился на крупные города, включая столицу Кабул.

Как рассказывают афганцы, мужчины перестали обращаться к мастерам за уходом и модными стрижками, чтобы не отличаться на фоне талибов и не привлекать к себе нежелательное внимание боевиков.

«Я занимался парикмахерским бизнесом 15 лет, теперь я вижу, что продолжать нет смысла. Я уже снизил цены почти на весь перечень услуг, но клиентов все равно почти нет», — цитирует издание сотрудника салона в Кабуле.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
11.6 ° C
11.6 °
11.6 °
87 %
2.6kmh
89 %
Пн
12 °
Вт
20 °
Ср
21 °
Чт
18 °
Пт
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь