20.3 C
Николаев
Среда, 10 августа, 2022
ГлавнаяАктуально«Только вместе, единым фронтом сможем победить российского монстра», — Порошенко об итогах...

«Только вместе, единым фронтом сможем победить российского монстра», — Порошенко об итогах переговоров Байдена с Путиным

Лидер партии «Европейская Солидарность» считает, что Владимиру Зеленскому стоит прекратить игнорировать угрозу с российской стороны, которую замечают иностранные партнеры. 

Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

По мнению политика, президенту Украины следует прекратить игнорировать угрозу эскалации российской агрессии, поскольку «создается впечатление, что восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины больше интересует наших партнеров, а не действующую власть». 

Петр Порошенко уверен, что разговор между президентом США Джозефом Байденом и президентом России Владимиром Путиным по поводу эскалации российской агрессии против Украины – необходимый шаг на пути к созданию условий для предотвращения войны, но для восстановления мира должно быть сделано еще много. 

Лидер «ЕС» отметил важность того, что Джо Байден в переговорах выступал скоординированно и единым фронтом с союзниками по НАТО. 

— Мы приветствуем непреклонную и неизменную поддержку американским руководством суверенитета и территориальной целостности Украины, а также права украинского народа самостоятельно выбирать собственный геополитический курс. Считаем, что такой подход должен быть усилен деоккупацией украинских территорий Донбасса и Крыма, — написал Петр Порошенко

Он убежден, что активное вовлечение Вашингтона в эти процессы способствовало бы достижению этой цели. 

— Считаю, что наши партнеры не должны подвергаться российскому шантажу и по делу «Северного потока-2». Этот авантюрный проект является составной частью агрессивного замысла Кремля как против Украины, так и всей Европы и поэтому должен быть заблокирован, — добавил пятый президент. 

Петр Порошенко назвал обнадеживающими сигналы американских партнеров о готовности продолжать усиление оборонных возможностей и устойчивости Украины. 

— В то же время призываю украинские власти: прекратить игнорировать угрозу, не молчать и, самое главное, действовать — сделать все возможное для активной координации усилий с нашими союзниками для усиления давления на агрессора. Потому что создается впечатление, что восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины больше интересует наших партнеров, а не действующую власть. Также важно, чтобы Зеленский прекратил ложную политику «партнеронезависимости», восстановил субъектность страны, отказался от соблазна сепаратных переговоров с Путиным, ведущих к капитуляции, и приобщился к дипломатическим усилиям партнеров. Только вместе, единым фронтом сможем победить российского монстра, — подчеркнул Петр Порошенко .

Ранее лидер партии «Европейская Солидарность» назвал ключевые позиции Украины накануне переговоров Президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена с президентом России Путиным.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
20.3 ° C
20.3 °
20.3 °
48 %
3.8kmh
82 %
Ср
20 °
Чт
22 °
Пт
28 °
Сб
25 °
Вс
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here