Воскресенье, 14 июля, 2024
ГлавнаяАктуальноТрамп подал в суд против комитета Конгресса, который расследует штурм Капитолия

Трамп подал в суд против комитета Конгресса, который расследует штурм Капитолия

45-й президент США Дональд Трамп подал иск в Окружной суд округа Колумбия против специального комитета Палаты представителей, который расследует штурм Капитолия 6 января, и Национального архива, чтобы сохранить в тайне записи своего президентства.

Об этом сообщает CNN.

Издание пишет, что иск от Дональда Трампа – это попытка заблокировать работу комитета Палаты представителей, который расследует его действия до и во время штурма Капитолия.

Дональд Трамп выступает против публикации около 40 документов. В своем иске он отмечает, что материалы, которые запросил специальный комитет Палаты представителей, подпадают под действие так называемых привилегий исполнительной власти, которые защищают конфиденциальность некоторых сообщений между должностными лицами Белого дома.

Адвокат Дональда Трампа Джесси Биннолл подчеркнул, что запросы комитета «беспрецедентные» по своей широте и объему и не связаны с какой-либо законной целью.

Напомним, на фоне беспорядков в США американский Конгресс подсчитал голоса Коллегии выборщиков на выборах президента Соединенных Штатов Америки. Победу кандидата Джо Байдена утвердили официально.

Формальный «подсчет» голосов коллегии выборщиков, который осуществляется в Конгрессе, является обязательным этапом выборов президента США. Известно, что по результатам голосования коллегии победил Джо Байден, который получил 306 голосов, против 232 голосов за Дональда Трампа. Однако перед началом процедуры подсчета сторонники Трампа штурмовали Капитолий, в том числе ворвались в зал Сената.

Во время беспорядков в Вашингтоне погибла ветеран ВВС США Эшли Бэббит. Она прослужила в американской армии 14 лет.

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
21.9 ° C
21.9 °
21.9 °
77 %
2.3kmh
35 %
Вс
34 °
Пн
30 °
Вт
33 °
Ср
32 °
Чт
30 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь